Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221331
Новости. Опубликовано 01.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1319; сегодня: 1.

«КОМСТАР» внедряет единую структуру управления в «МУЛЬТИРЕГИОНЕ»

«КОМСТАР» внедряет единую структуру управления в «МУЛЬТИРЕГИОНЕ»

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о внедрении единой для всей Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» структуры управления ЗАО «Мультирегион», входящего в Группу МТС и находящегося под управлением ЗАО «КОМСТАР-Регионы» (100% дочерней компании ОАО «КОМСТАР-ОТС»).

Компании, входящие в Группу «Мультирегион», внесены в структуру управления филиалов ЗАО «КОМСТАР-Регионы». Центры управления этими филиалами находятся в Москве – для компаний Центрального федерального округа, в Санкт-Петербурге – для Северо-Западного округа, в Саратове – для Приволжского округа, в Ростове-на-Дону – для Южного и Северокавказского округов, в Екатеринбурге – для Уральского округа, в Тюмени – для Сибирского и Дальневосточного округов.

Напомним, что в сентябре текущего года внеочередное собрание акционеров ЗАО «Мультирегион» одобрило условия передачи функций единоличного исполнительного органа ЗАО «Мультирегион» закрытому акционерному обществу «КОМСТАР-Регионы», после чего председатель совета директоров «Мультирегион» Михаил Шамолин и генеральный директор ЗАО «КОМСТАР-Регионы» Виктор Кореш подписали соответствующий договор. Ранее «КОМСТАР-Регионы» получил разрешение Федеральной антимонопольной службы на управление «Мультирегионом».

За два месяца управления в компаниях «Мультирегиона» создана база для внедрения единых бизнес-процессов, прошел аудит трудовых отношений, сформировано штатное расписание, внедрена единая система корпоративной отчетности по всем функциональным блокам, включая коммерческую деятельность. Планируется внедрить единые стандарты информационных систем и технического обеспечения, в том числе и по закупке оборудования. Унификация бизнес-структуры будет произведена в первом квартале 2011 года.

Также завершена интеграция управляющих подразделений в Москве, на базе головного офиса ЗАО «КОМСТАР-Регионы» сформирована единая генеральная дирекция.

Проводимые работы направлены на повышение прозрачности структуры и эффективности управления региональными активами фиксированной связи Группы МТС.

Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС», генеральный директор ЗАО «КОМСТАР-Регоны», отметил: «Компания «Мультирегион» перешла под управление «КОМСТАР-Регионы» для создания единой структуры управления региональными активами фиксированной связи Группы МТС. Мы оперативно внедряем принятые в «КОМСТАР-Регионы» стандарты управления, что позволит наиболее эффективно развивать бизнес в новых городах присутствия, а также добиваться синергетического эффекта в тех городах, где мы уже работаем».

ЗАО «Мультирегион» работает в 37 городах России, количество пройденных домохозяйств – более 1,8 млн, из них почти 70% имеют возможность подключения услуги Double Play (кабельное ТВ+доступ в Интернет). На конец третьего квартала 2010 года в компании было более 675 тыс. абонентов платного ТВ и более 275 тыс. абонентов широкополосного доступа в сеть Интернет.

Общее число городов присутствия Группы компаний МТС по услугам фиксированной связи, помимо Москвы и городов Московской области, выросло с 83 до более 110. Услуги оказываются во всех федеральных округах России.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные сервисы, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 96% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» в Москве по состоянию на конец 3-го квартала 2010 года составляет 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 872 тыс. квартирных абонентов ШПД в столице, а также 1,5 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 519 тыс. квартирных абонентов ШПД и 1,9 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за 9 мес. 2010 года составила US$ 1 228,6 млн., маржа показателя OIBDA – 41,8%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

КОМСТАР-Регионы» - 100% дочерняя компания ОАО «КОМСТАР-ОТС», объединяющая региональные активы Группы компаний «КОМСТАР-ОТС». Предоставляет услуги телефонии, передачи данных, широкополосного доступа в Интернет, платного телевидения. Имеет единую структуру управления, включающую Северо-Западный филиал, Южный филиал, Центральный филиал, Приволжский филиал, Уральский филиал, Сибирский филиал, управляющие центрами услуг связи более чем в 110 городах России.

«Мультирегион» объединяет 37 региональных кабельных операторов в 21 регионе России и предоставляет услуги широкополосного доступа в сеть Интернет по технологии «оптика в дом» и кабельного телевидения.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.


Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Сайт: www.comstar.ru/ru/

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@comstar-uts.ru
Телефон: (495) 950 02 54
Печать
Поделиться:
Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин» Постановления, вынесенные Калужским УФАС России, признаны законными и обоснованными