Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221457
Новости. Опубликовано 02.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1254; сегодня: 2.

«Южная винная компания» впервые провела праздник молодого вина на полуострове Тамань

26-28 ноября в курортном городе Анапа прошел праздник молодого вина – аналог французского Божоле Нуво. Организовала праздник «Южная винная компания» - дочернее предприятие МПБК«Очаково». Более 100 человек, среди которых - партнеры, журналисты и блоггеры, дегустировали вина компании, в частности, молодое вино, приготовленное специально для праздника из винограда сорта «Изабелла.

«Южная винная компания» (ЮВК) создана в 2000 году на базе одного из крупнейших в Краснодарском крае хозяйств – ЗАО «Победа». Вина ЮВК приготовлены из натурального винограда, выращенного на собственных виноградниках. Это позволяет сохранить чистоту сортов и отразить в напитке все особенности региона (обилие солнца и богатство почв). Продукция ЮВК уже признана европейскими виноделами и сомелье статусных ресторанов.

Благодаря ЮВК праздник молодого вина теперь отмечается в Анапе. В этом году программу мероприятия открыло посещение виноградников компании, которые занимают более 1500 га. После чего в сопровождении технологов компании гости познакомились с производством вина. Экскурсионную программу завершила праздничная дегустация сортовых вин «Каберне», «Саперави», «Траминер», «Шардоне», «Совиньон», «Виорика» и молодого вина «Изабелла», «Каберне». Всего в дегустации было представлено 73 сорта вин.

Наибольшее предпочтение гости отдали винам «Золотой лиман выдержанное», «Шардоне россо» и, конечно, специально приготовленному молодому вину из винограда сорта «Изабелла», которое было собрано в октябре текущего года. По традиции молодое вино выдерживается всего полтора месяца, оно получается удивительно свежим и легким.

Завершил мероприятие гала-концерт с участием популярных эстрадных артистов города Краснодара. В этом году организаторы порадовали гостей оригинальным театрализованным представлением в стилистике Франции начала 20-ого века - что позволило каждому из гостей почувствовать атмосферу традиционного французского фестиваля молодого вина «Божоле».

«Праздник молодого вина был организован нами впервые, но теперь мы будем поддерживать эту традицию, так как наша компания не только уделяет особое внимание качеству продукции, но и формированию культуры потребления вина в России, - поделился Вячеслав Меркулов, заместитель генерального директора по алкогольной продукции компании «Очаково». - Наше вино было высоко оценено лучшими виноделами Европы, в частности, Михаелем Вилькомом - внуком Петера Мертеса. Особенно им было отмечено вино «Виорика Мускатная». В декабре мы представим вино, изготовленное по усовершенствованной технологии, с новым дизайном, которое планируем представить на выставке «Wine expo» во Франции. Мы хотим сделать наше вино конкурентоспособным на российском рынке – чтобы оно на равных конкурировало с винами Нового Света».

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: corporativ.ochakovo.ru

Тематические сайты: Вся Россия, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты стран: Франция