Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 03.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 801; сегодня: 1.

На Урале вырос спрос на недвижимость в Европе

На Урале вырос спрос на недвижимость в Европе

«В последние годы во всем мире россияне стали самыми активными покупателями зарубежной недвижимости. Наибольшей популярностью пользуется жилье в столицах европейских стран. Цели покупок в порядке приоритетности – приобретение дома у моря как дачи для отдыха семьи, инвестирование и арендный бизнес», - сообшила на пресс-завтраке группы Ekbpromo координатор направления зарубежной недвижимости ЦН «Северная казна» Галина Кочнева.

Ее слова подтверждает управляющий директор компании Veskip properties (Кипр) Дмитрис Симионидис. Как он рассказал, с начала 2010 года спрос на жилье на острове вырос на 8-15% по отношению к предыдущему году. «В последнее время под влиянием кризиса англичане, которые ранее активно приобретали здесь жилье (Кипр – бывшая британская колония), «сбрасывают» свои квартиры по низким ценам. Их успешно «задешево» скупают русские. Среди них большое количество жителей Урала», - пояснил эксперт.

Наибольшей популярностью (60% от общей структуры спроса), по его словам, у уральцев пользуется курортный город Лимассол, где уже сформировалась большая сильная русская диаспора. Также интересуются домами в городах Пафос и Ларнака. При этом, отметил Дмитрис Симионидис, уральцев интересуют на Кипре либо 1-2 комнатные квартиры стоимостью до 150 000 евро, или виллы стоимостью от 1 млн евро.

Как отметили специалисты ЦН «Северная казна», кроме Кипра больший интерес жители Екатеринбурга проявляют к жилью в Болгарии и Испании. По словам риэлтора Дмитрия Никонова, в Болгарии россиян привлекают дома у моря или в местах горнолыжных курортов. Средняя цена за квадратный метр здесь составляет 1100-1200 евро. А риэлтор Вероника Лапина отметила повышение спроса на недвижимость в Испании. По ее словам, сейчас ЦН «Северная казна» запустил акцию по обмену 33 кв.м. «хрущевки» в Екатеринбурге на квартиру в Испании на первой береговой линии моря.


Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 231 публикация
Сайт: www.ekbpromo.ru

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: www.ekbpromo.ru
Печать
Поделиться:
Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Альфа-Банк представил новые карты для геймеров