на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217358
Новости. Опубликовано 03.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1197; сегодня: 1.

Даешь маркетинг, рекламу и PR

В ноябре 2010 года рекрутинговое агентство Penny Lane Personnel выяснило у 100 соискателей, какой сегмент рынка для них наиболее привлекателен. Результат опроса показал, что в процессе трудоустройства кандидаты отдают предпочтение трем сегментам: 1. Маркетинг, реклама, PR. 2. FMCG. 3. Строительство. В аутсайдерах ноября оказались бухгалтерия и аудит, туризм, транспорт и логистика.

Необходимо отметить, что найм в сфере маркетинга, рекламы и PR в Москве в посткризисный период начал показывать положительную динамику в мае 2010 года. И судя по оценкам соискателей, они не намерены переквалифицироваться в другие профессии.

Оказавшийся на 2-м месте по предпочтениям FMCG-сектор по сути не испытывал недостатка внимания ни со стороны работодателей, ни со стороны кандидатов на протяжении всего 2010 года.

И самый позитивный показатель – активность в сегменте строительства, где с лета 2010 года наметилось увеличение объема открытых вакансий.

«Рабочие показатели каждого месяца, безусловно, не могут быть идентичными, однако ноябрь преподнес нам сюрприз. Прогнозы относительно приоритетов соискателей, которые мы могли дать на старте опроса, не совпали с реальными ожиданиями кандидатов. Другая сторона медали: не всегда работодатели готовы реализовать предпочтения кандидатов. И мы надеемся, что в наступающем 2011 году интересы и работников, и работодателей совпадут», - отметила Элла Михайлова, ведущий консультант Penny Lane Personnel.

Ньюсмейкер: Penny Lane Personnel — 54 публикации
Сайт: www.personal.pennylane.ru

E-mail: chl@pennylane.ru
Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция»