на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218810
Новости. Опубликовано 04.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1382; сегодня: 2.

Juniper Networks представляет магистральный маршрутизатор следующего поколения для «новой сети»

Компания Juniper Networks (NYSE: JNPR) объявила о выпуске платформы магистральной маршрутизации следующего поколения, самой быстрой на сегодняшнем рынке, которая обеспечивает уникальный уровень производительности и соответствует экономическим характеристикам «новых сетей», необходимым для поддержки бизнес-моделей производителей услуг в следующем десятилетии. Магистральный маршрутизатор Juniper Networks® T4000 Core Router на основе операционной системы Junos® обеспечивает масштабируемость и гибкость, необходимые для удовлетворения быстро растущих требований к полосе пропускания, а также демонстрирует беспрецедентную защиту инвестиций для платформ серии Т, наиболее распространенных среди платформ магистральной маршрутизации.

Маршрутизатор Т4000 с использованием 240-гигабитного слота является самым быстрым и компактным IP/MPLS-маршрутизатором, спроектированным и оптимизированным для транспортных сетей, опорных сетей поставщиков услуг и основных пиринговых точек по всему миру. Обладая пропускной способностью в четыре терабайта и размером в два раза меньше стандартной стойки, Т4000 был создан для работы с растущим количеством мультимедийных приложений, включая различные виды бизнес-коммуникации, в том числе, мобильные видеоконференции, а также с активно развивающимися приложениями, предназначенными для «облачных» вычислений и научных исследований.

«Компания Comcast стремится улучшить качество коммуникации и досуга для наших клиентов, - заявил Кевин МакЭлирни, вице-президент по проектированию сетей в компании Comcast, одном из ведущих поставщиков развлекательных, информационных и коммуникационных продуктов и услуг в США. – Компания Juniper была и остается одним из наших главных технологических партнеров, помогающих нам расширять и совершенствовать нашу сеть для того, чтобы соответствовать растущим требованиям потребителей. Таким образом, возможности T4000 от компании Juniper выглядят весьма перспективными для нашего дальнейшего развития».

Появление Т4000 объясняется растущими требованиями к сетям, что является результатом все более активного использования в потоках Интернет-трафика видеоматериалов, «облачных» вычислений и мобильных приложений. Исследования компании ABI Research показывают, что объем мобильного трафика в США в течение следующих четыре лет увеличится в 5 раз и в 2014 году превысит 3 200 петабайт. Учитывая тот факт, что доля интернет-трафика, содержащего различные видеоматериалы, также продолжит увеличиваться, возросшие возможности магистральной маршрутизации Т4000 станут незаменимыми для обеспечения надежного подсоединения пользователей к объемному медиа-контенту.

«Наша главная цель – удовлетворить потребности наших клиентов по всему миру, принимая во внимание ежегодный рост наших магистральных сетей, - заявил Кемпеи Фукуда, старший директор подразделения Global Business, корпорации NTT Communications, мирового лидера в области широкополосных коммуникаций. – Вскоре возрастет спрос на технологии 100G, и тогда возможности Т4000 от компании Juniper помогут нам обеспечить надежную пропускную способность, необходимую нашим клиентам».

Т4000 продолжает политику защиты инвестиций

Т4000 продолжает традиционную для компании Juniper политику обеспечения гибкости, производительности и защиты инвестиций, предоставляя возможность модернизации маршрутизаторов Т640 и Т1600 в Т4000 без нарушений их функционирования и изменения пользовательских интерфейсов. Все поколения продуктов серии Т имеют возможность использования нескольких шасси, встроенных в архитектуру устройств и поддерживаемых операционной системой Junos, используемой каждым из 100 крупнейших мировых провайдеров.

«Компания Juniper является несомненным лидером в инновационных сетевых технологиях следующего поколения, кроме того именно она впервые представила на рынке соединение 100G, - отметил Стефан Дикерхофф, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер группы инфраструктурных продуктов компании Juniper Networks. – Благодаря Т4000 Juniper стала первой компанией, четко проводящей политику по защите инвестиций для трех поколений магистральных маршрутизаторов, начиная с выпущенного восемь лет назад маршрутизатора Т640».

Сочетание высокой мощности и низких энергетических затрат

Т4000 был спроектирован для оптимизации мощности и поэтому демонстрирует гораздо лучшие показатели по такому параметру, как потребление Ватт в секунду, по сравнению с конкурирующими платформами. Потребляя 2,7 Ватт мощности за гигабайт обрабатываемого трафика, Т4000 в три раза эффективнее Т640 – наиболее эффективного магистрального маршрутизатора своего поколения.

«Неуклонно растущий спрос на более высокую пропускную способность, возникший как результат все большего распространения видеосвязи, выдвигает новые требования к бизнес-моделям поставщиков услуг, - заявил Андре Виера, руководитель проекта, Telecom Infrastructure в IDC. – Постоянное применение инноваций в области кремниевых технологий позволило компании Juniper обогнать своих конкурентов по такому параметру, как соотношение мощности к потребляемой энергии в магистральных маршрутизаторах. В результате этого новое поколение платформ маршрутизации, например, платформы серии Т, предлагает мощности, необходимые поставщикам услуг для масштабирования своих сетей и их и адаптации для предоставления новых услуг и повышения производительности при одновременном росте экономической эффективности сетей и сокращения вредного влияния на окружающую среду».

Доступный и гибкий интерфейс

Т4000 поддерживает различные интерфейсы и оптимизирован для 10/40/100GE. Помимо поддержки всех интерфейсов для Т640 и Т1600, Т4000 использует следующие новые интерфейсные платы:

• 12x10GE

• 1x100GE с CFP

• 2x40GE с CFP

Презентация T4000 состоится на конференции Supercomputing в Новом Орлеане 15-19 ноября. Т4000 будет выпущен на рынок во второй половине 2011 года.

О Juniper Networks

Juniper Networks – поставщик инновационных продуктов для работы сетей. Компания предлагает инновационные программные и аппаратные решения и системы для отдельных устройств и центров обработки данных, для конечных пользователей и «облачных» вычислений, которые трансформируют опыт и экономику вычислительных сетей. Компания обслуживание более 30 000 клиентов и партнеров по всему миру, прибыль за прошедший год составила более 3 млрд. долл. США. Дополнительную информацию вы можете получить по адресу Juniper Networks (www.juniper.net.)

Ньюсмейкер: Juniper — 30 публикаций
Сайт: www.juniper.net