Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 02.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 810; сегодня: 1.

В. Д. Володин настаивает на необходимости разработки законов в сфере здравоохранения

В. Д. Володин настаивает на необходимости разработки законов в сфере здравоохранения

В ходе телепередачи «Культурная революция» генеральный директор ООО «Медицинская Юридическая Компания» В. Д. Володин поднял вопрос о необходимости законодательной базы для урегулирования вопросов в области оказания медицинских услуг.

ООО «Медицинская Юридическая Компания» предоставляет услуги по правовой поддержке в сфере оказания медицинских услуг. 18 ноября генеральный директор компании профессор В. Д. Володин принял участие в телепрограмме «Культурная революция» на канале «Культура», посвященной праву врача на ошибку. В своем выступлении Володин коснулся вопросов ответственности врача за ошибку и указал, что законодательная база в указанной области на данный момент не проработана.

В. Д. Володин напомнил, что когда-то существовали серьезные организации, занимающиеся именно врачебными ошибками, которые уточняли, проверяли и подтверждали или не подтверждали наличие халатности со стороны врачей или его ошибку, могли лишить врача диплома и запретить ему работать в сфере здравоохранения. Сегодня подобных комитетов не существует, никто не может наказать врача за допущенную ошибку или лишить его возможности работать.

Володин подчеркнул, что уже более 10 лет обсуждается вопрос о разработке законов о правах больного, законов о профессиональной ответственности медицинского работника, однако ни одного закона так и не было принято. По мнению профессора, ответственность за ошибку должен нести не только врач, непосредственно оказывающий медицинскую помощь: «Если врач или клиника, в которой он работает, не знает о современных методах лечения и не гарантирует определенного результата, то он не вправе приступать к своим обязанностям. Ответственный за это – заведующий лечебным заведением, руководитель, вплоть до Министра здравоохранения».

Кроме Володина, в программе принимали участие директор центра «Биоинженерии» РАН К. Скрябин, заслуженный врач РФ, проф. ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. Сербского З. Кекелидзе, докторм мед. наук, юрист, член правления «Лиги защитников пациентов» А. Старченко, кинорежиссер Ю. Кара, врач, президент Фонда им. Св. Федорова Ирэн Федрова, журналист А. Кондрашов.


Ньюсмейкер: Медицинская Юридическая Компания
Сайт: www.medicallawfirm.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино