на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

В ЮВАО научат беречь тепло

«Во всем мире уделяется большое внимание энергосбережению, поскольку экономия энергоресурсов - это еще и снижение выбросов вредных газов в атмосферу при сжигании топлива, а соответственно и уменьшение парникового эффекта на Земле. Правительством Москвы периодически принимаются Программы по энергосбережению», - рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов.
Постоянно растущие тарифы на оплату коммунальных услуг и регулярно повышающиеся тарифы на электроэнергию заставляют задуматься и рядовых граждан о рациональном использовании энергии. Особенно это актуально при переходе на 100% оплату коммунальных услуг. Рациональное использование электрического тока, газа тепловой энергии, воды - должно быть важным для каждого из нас, в том числе и экономия энергии в домашнем хозяйстве. Используя энергию рационально, Вы сэкономите деньги и одновременно нанесете меньший вред окружающей среде.
По словам префекта ЮВАО Владимира Зотова, существуют приемы эффективного использования тепловой энергии:
• укрытие отопительного прибора декоративными плитами, шторами — снижает теплоотдачу на 10—12%;
• окраска масляной краской — снижение теплоотдачи на 6,5% (для чугунного радиатора еще больше, до 13%). Не увлекайтесь окраской отопительных приборов;
• установка отражателя за отопительным прибором (например, в виде отражающей изоляции типа пенофола или алюминиевой фольги) увеличивает эффективность работы отопительного прибора на 20 — 30%;
• промывка отопительной системы перед отопительным сезоном может повысить эффективность ее работы на 15 - 40%;
• мебель в комнатах дома надо расставить так, чтобы не было препятствий циркуляции теплого воздуха от батарей.
• очень важным является отказ от наших традиционных рам — неплотных, со штапиками, с неизбежными щелями и т.п. Необходим переход на плотные оконные блоки.
• нормативная температура воздуха для жилых комнат составляет 18С (в угловых комнатах - +20оС). Поддержание температуры в доме выше норматива всего на 1’’С, увеличивает расход тепловой энергии на 4 — 6%. • внутренняя температура воздуха в квартире замеряется на расстоянии 1 метр от наружной стены и 1,5 метра от пола.

E-mail: vip@uvao.mos.ru
Телефон: (495)362-24-07
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания