Новости. Опубликовано 27.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1656; сегодня: 2.

Закон о реестре: вернется ли флот под флаг России?

28 июня 2005 года в 12:00 информационное агентство «Росбалт» при поддержке Института системных проектов проводит заседание круглого стола «Закон о реестре: вернется ли флот под флаг России?».
В ходе круглого стола будут рассмотрены проблемы, связанные с уходом российского флота под «удобные флаги» (флаги открытой регистрации), а также предлагаемые пути их решения. Среди них - проект закона «О внесении изменений в отдельные акты РФ в части, касающейся создания Российского международного реестра судов», принятый Госдумой в первом чтении 15 июня 2005 года.
К участию в круглом столе приглашены: Виктор Клюс, депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи ГД РФ; Алексей Клявин, заместитель руководителя Департамента государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта Минтранса РФ; Сергей Буянов, заведующий отделом развития морского транспорта Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота; Виктор Юрьев, главный специалист ОАО «Совкомфлот»; Андрей Кешачин, советник по связям с общественностью ОАО «Совкомфлот»; Михаил Романовский, президент Союза российских судовладельцев (СОРОСС); Евгений Чубенко, менеджер по чартерингу и перспективным проектам ОАО «Приморское морское пароходство»; Андрей Сарычев, директор московского представительства ОАО «Дальневосточное морское пароходство»; Геннадий Старченко, председатель Профессионального союза работников водного транспорта РФ; Валентин Кепп, генеральный секретарь Федерации профсоюзов работников морского, речного и рыболовного флота РФ.
В ходе круглого стола планируется обсудить следующие вопросы: содержание и оценка законопроекта «О внесении изменений в отдельные акты РФ в части, касающейся создания Российского международного реестра судов»; возможные препятствия и проблемы при реализации закона; какие меры необходимы для того, чтобы «второй реестр» заработал; создаст ли «второй реестр» более привлекательные условия для инвестиций в судостроение; будет ли дан толчок развитию судоремонтной отрасли в России; зарплаты и социальная защищенность моряков. Что смущает профсоюз в законопроекте; опыт других стран в решении сходных проблем. Альтернативные пути решения проблемы; перспективы российского судоходства после вступления России в ВТО; государственные гарантии в отношении судов под российским флагом – есть ли они.
Пресс-конференция состоится в московском офисе ИА «Росбалт» по адресу: Трубниковский пер., д. 15, стр. 1.
Аккредитация журналистов по телефонам в Москве: (095) 290-35-48, 291-49-78, 290-29-52 (прямые), (095) 291-49-74 (доб. 132, 133, 144, 147, 148, 149). e-mail: info@rosbalt.org

Ньюсмейкер: ИА Росбалт — 24 публикации
Сайт: www.rosbalt.org

E-mail: info@rosbalt.org