Новости. Опубликовано 01.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1258; сегодня: 1.

Антивирус Доктор Веб получил 2200-ый сертификат ФСТЭК России

Антивирус Dr.Web 5.0 для файловых серверов прошел сертификацию в ФСТЭК России. Сертификационные испытания провела испытательная лаборатория ЗАО «НПО «Эшелон».

Средство антивирусной защиты информации – «Антивирус Dr.Web для файловых серверов версии 5.0», разработанное ООО «Доктор Веб»,  прошло сертификацию в Системе сертификации ФСТЭК России.

Полученный Сертификат соответствия ФСТЭК России № 2200 удостоверяет, что антивирус соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) и может применяться в качестве средства антивирусной защиты в операционных средах Windows, Novell, Linux и др.

Сертификационные испытания, проверку производства и консалтинг при получении лицензии ФСТЭК России на деятельность по технической защите конфиденциальной информации провело ЗАО «НПО «Эшелон».

В настоящее время ЗАО «НПО «Эшелон» аккредитовано в качестве испытательной лаборатории Минобороны России, ФСБ России и ФСТЭК России. Сотрудники компании имеют опыт проведения сертификационных испытаний более 300 средств и систем защиты информации, в том числе 6 (Шести) различных хорошо известных линеек антивирусных программ российского и зарубежного производства.

Ньюсмейкер: НПО Эшелон — 68 публикаций
Сайт: www.npo-echelon.ru
Тематические сайты: Безопасность, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация