на 13.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 04.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 566; сегодня: 2.

«АльфаСтрахование-Жизнь» выходит на лидирующие позиции, демонстрируя феноменальные темпы роста

Компания «АльфаСтрахование-Жизнь» подвела итоги работы за девять месяцев 2010 года: компания заняла второе место, увеличив сборы в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Всего в период с января по сентябрь 2010 года сборы компании «АльфаСтрахование-Жизнь» составили более 1,9 млрд. рублей против 593 млн. рублей за аналогичный период 2009 года. Страховой портфель за девять месяцев 2010 года вырос на 222,7%, доля рынка достигла 13,6% (5,7% за аналогичный период 2009 года). Всего по рынку страхования жизни в России «АльфаСтрахование-Жизнь» заняла второе место, в то время как по итогам девяти месяцев 2009 года находилась на третьей позиции. Третий квартал 2010 года компания завершила, опередив всех конкурентов.

«АльфаСтрахование-Жизнь» образована в 2003 году как специализированная компания по страхованию жизни; защищает свою платежеспособность в крупнейших перестраховочных компаниях мира: Мюнхенском перестраховочном обществе (Munich Re), Швейцарском перестраховочном обществе (Swiss Re), Кельнском перестраховочном обществе (GenRe).

«Второе место по итогам девяти месяцев – прекрасный показатель для такой молодой компании, – комментирует Владимир Сорокин, Генеральный директор компании «АльфаСтрахование-Жизнь». – Тем более что третий квартал мы закончили на первой позиции. И для нас важно, что наше ответственное и профессиональное отношение к работе оценивается клиентами по достоинству. Многие из них уже стали нашими постоянными партнерами, другие еще только начали сотрудничество. Мы стремимся к тому, чтобы развиваться за счет создания инновационных продуктов и гарантируем индивидуальный подход, как к корпоративным, так и к частным клиентам».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС» и ООО «Медицина АльфаСтрахования». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Страхование, Финансовые отчеты организаций