Новости. Опубликовано 05.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1017; сегодня: 1.

Компания «Русские Навигационные Технологии» открыла представительство в Украине

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет об открытии своего представительства в Украине со штаб-квартирой в г. Киев. Данный шаг связан с позитивными процессами, происходящими в реальном секторе экономики Украины, широким внедрением на предприятиях современных систем менеджмента, резким ростом спроса (зачастую превышающего возможности местных компаний-провайдеров) на решения в сфере ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта. Отметим, что создание представительства стало очередным важным шагом в реализации объявленной в феврале 2010 года долгосрочной стратегии РНТ по расширению присутствия на перспективных рынках СНГ и стран дальнего зарубежья. Средства, необходимые для осуществления этих планов, РНТ привлекла в ходе состоявшегося летом 2010 года размещения акций на ММВБ (сектор инновационных и растущих компаний).

Представительство создано на базе ООО «Трэк-Авто», крупнейшего партнера РНТ в Украине. Соответственно, новая структура уже располагает квалифицированным персоналом, а также технологиями и компетенциями, необходимыми для выполнения самых сложных проектов по внедрению систем мониторинга транспорта в любой отрасли экономики. Организационная структура представительства включает дирекцию и четыре подразделения: маркетинговый, финансовый, технический отделы и отдел продаж. При этом менеджмент и все специалисты являются сотрудниками офиса в г. Киев. Вместе с тем, статус представительства дает предприятию непосредственный доступ к инновационным разработкам и отраслевым компетенциям РНТ, а также отлаженным технологиям управления крупными проектами, системе управления качеством, наработкам в области маркетинга, инвестиционным, интеллектуальным и техническим ресурсам. Более того, представительство может полнее и оперативнее влиять на планы развития продуктовых линеек и пакетов услуг компании «Русские Навигационные Технологии».

Представительство РНТ в Украине займется продвижением на местный рынок решений на базе системы GPS/ГЛОНАСС мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». В настоящее время первоочередной задачей является внедрение этой системы на крупных предприятиях в горнодобывающей промышленности, строительстве, нефтегазовом секторе, а также вывод на украинский рынок соответствующих отраслевых решений РНТ. Еще одно важнейшее направление работы связано с участием в госпроектах по применению информационных и телекоммуникационных технологий для повышения безопасности на транспорте, качества транспортного обслуживания населения, а также по созданию стимулирующих развитие бизнеса интеллектуальных транспортных систем муниципального, регионального и национального масштабов. Реализация этих планов потребует построения на территории Украины региональной дилерской сети, при этом будут использованы отработанные организационные технологии РНТ.

О системе «АвтоТрекер» (Auto Tracker)

«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.

Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

О компании «Русские Навигационные Технологии»

ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 40 регионах России. ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 23% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2009 года, согласно данным аудированной консолидированной отчетности по МСФО, компания «Русские Навигационные Технологии» увеличила выручку на 50% – до 210,186 млн. руб. Крупнейшим акционером РНТ является венчурный фонд под управлением ЗАО «ВТБ Управление активами».

7 июля2010 г. состоялось IPO ОАО «РНТ» на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ. Организатором публичного размещения акций ОАО «РНТ» выступает ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ», соорганизаторами – ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ЗАО «Алор Инвест».

За дополнительной информацией обращаться:

Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru

+7 (495) 921-44-35

Ньюсмейкер: Русские Навигационные Технологии — 106 публикаций
Сайт: www.autotracker.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Транспорт
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)