Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 02.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 917; сегодня: 1.

«Новый формат» будущего показали на Горбушке

26 ноября 2010 года в ТК «Горбушкин двор» состоялись соревнования по робототехнике «Робомир-2010» и завершился фестиваль «10 дней в цифровом будущем».

В течение 10 дней студентам, школьникам и всем интересующимся рассказывали о том, как будут развиваться цифровые технологии в ближайшие 20 лет. Заключительным ярким и нестандартным событием стал молодежный концерт и соревнования по робототехнике на Горбушкином дворе в прошедшую пятницу. Абсолютно всем участникам понравился новый формат проведения фестиваля: объединение многих элементов – научно-популярные лекции, соревнования, интерактивные конкурсы и викторины, выступления представителей науки и творческой молодежи. Неформальный, интересный и в то же время научно-образовательный подход создал уникальную атмосферу будущего.

Последний день фестиваля торжественно открыли начальник управления молодежных программ Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Волкова Светлана Вадимовна и директор фестиваля «10 дней в цифровом будущем» Панов Юрий Петрович.

Участников фестиваля и соревнований, а также всех пришедших в этот день поздравили певица Наталия Контэ, рэп-группы «Стиль из России», «RP», «Golden Muzik», танцор брейк-данса Сергей Джексон, битбоксеры, ди джеи, черлидинговая команда и многие другие молодежные коллективы. Незабываемым праздник стал благодаря ведущему Роману Клячкину, резиденту Сomedy Сlub, участнику шоу «Убойная лига» на телеканале ТНТ.

Представители НИИ механики МГУ имени профессора Е.А. Девянина подарили зрителям парад мобильных роботов.

Участие в соревнованиях по робототехнике приняли более 50 московских команд. По итогам «Робомира-2010» в «Кегельринге» первое место заняла команда из Центра робототехники, второе – из Центра образования № 1484, третье – из ГОУ СОШ № 518. В «Траектории» первое и второе места завоевали сборные Центра робототехники, на третьей позиции – команда из гимназии № 1551. В «Кегельринг-Квадро» первые два места у гимназии № 1551, третье – у Центра образования № 1484. В усложненной «Траектории» на первой и второй позиции – команды из Центра образования № 1862, на третьей – из лицея информационных технологий №1537.

Победители и призеры соревнований по робототехнике получили призы от компании Genius и Треугольник. Лучшие из лучших стали обладателями медиаплейеров, принтеров, игровых рулей и т.д. Поощрительные призы получили все участники соревнований - это футболки от компаний NVidia, Треугольник, журналов Хакер, Железо. Все учителя стали обладателями подписки на журнал PCMagazine/RE, подарков от компаний Dr.Web, Хостинг-Центр.

В рамках фестиваля для всех участников работали интерактивные площадки от компаний NVidia, ОС3, Планета Ленинград. Самый большой интерес среди пришедших вызвала 3d зона, где каждый мог поиграть в 3d игры и посмотреть 3d фильмы.

На фестивале для школьников и студентов компания Wacom провела конкурс рисунков на планшете и вручила лучшему автору рисунка графический планшет Wacom Bamboo Fun. Для самых маленьких компания Lego подготовила конкурс по легосборке.

На фестивале школа компьютерной графики «Real Time School» подвела итоги конкурса рисунков «Школьная форма будущего» - победитель получил бесплатный сертификат на обучение в Школе.

Все пришедшие в этот день получили в подарок журнал Мир ПК.

Организатором фестиваля нового формата и соревнований по робототехнике выступило Агентство молодежной информации при поддержке Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Партнерами мероприятия также стали компания HP, детская компьютерная школа Softline, музей науки и техники «Сфера», НДП «Альянс Медиа», Российское агентство развития информационного общества.

Ньюсмейкер: Агентство молодежной информации — 37 публикаций

E-mail: press@c-d-m.ru
Телефон: (495)662-89-81
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.