на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 450; сегодня: 1.

Итоги «Зимнего нумизматического аукциона», Москва, фирма «Монеты и медали»

27 января 2007 года специально-нумизматическая фирма «МОНЕТЫ и МЕДАЛИ» провела первые торги в новом году под названием «Зимний нумизматический аукцион». Аукцион проходил в гостинице Марриотт Ройал Аврора. На торги было представлено 532 лота: начиная с 1672 года (правление Петра I Великого) до 1980-1990 гг. прошлого века. Общий процент продаж составил около 90 %. Торги велись в рублевом эквиваленте.
Рекордсменом зимних торгов объявлен серебряный 1 рубль 1741 года с погрудным профильным изображением Ивана III Антоновича: со стартовой цены в 160 000 рублей конечная цена поднялась до отметки 430 000 рублей. Редкие золотые 10 рублей 1767 года с портретом Екатерины II были проданы за 160 000 рублей против старта 110 000 рублей. За 180 000 рублей со стартовой цены в 108 000 рублей был куплен довольно редкий серебряный 1 рубль 1762 года с портретом Петра III. Итоговая цена на серебряную полтину 1734 года «Царственный портрет» поднялась со старта в 43 200 рублей до 119 000. За 90 000 рублей со старта 43 200 рублей был продан серебряный 1 рубль 1839 года, чеканенный в память открытия памятника-часовни на Бородинском поле.
Золотая медаль для оканчивающих курс в женских гимназиях Ведомства учреждений Императрицы Марии была приобретена по стартовой цене за 100 000 рублей. Также по начальной отметке за 21 600 рублей продана медаль на взятие Шлиссельбурга 21 октября 1702 года.
Итоги аукциона представлены на сайте www.numismat.ru. Следующие специализированные торги «Коллекционные медные монеты» состоятся 24 марта 2007 года.

Ньюсмейкер: Фирма Монеты и Медали — 48 публикаций
Сайт: www.numismat.ru