Новости. Опубликовано 04.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 1.

Хакерская атака на банкоматы Якутска

Милиция обезвредила преступников, распространивших вирус по всем банкоматам Якутска.

По сообщению информационного агентства «РИА Новости», в среду была задержана преступная группировка, распространившая вирус по всем банкоматам Якутска. Автор вируса, используемого в атаке, был задержан в Москве. Один из преступников, работающий начальником IT-отдела, обеспечивал доступ к банкоматам, а затем системный администратор, являющийся лидером группы, занимался внедрением вирусов. В результате внедрения вредоносной программы, преступники получили полный контроль над всеми банкоматами Якутска. В данный момент все участники группы находятся под стражей.

Стоит отметить, что данный случай является не только классическим примером целевой хакерской атаки (когда вредоносный код пишется под конкретный случай), но и работы инсайдеров, предоставивших доступ к закрытым данным.

Наиболее перспективным методом защиты от подобного рода атак является использование систем защиты, не только сохраняющих изначальную целостность операционной системы банкомата и ее модулей, но и контролирующих и разграничивающих права доступа персонала к электронной начинке.

Частным случаем подобных систем защиты является TPSecure, продукт компании SafenSoft, специально разработанный для обеспечения безопасности банкоматов и автоматических устройств.

Ньюсмейкер: SafenSoft — 13 публикаций
Сайт: www.safensoft.ru