Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213510
Новости. Опубликовано 05.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 357; сегодня: 2.

Brunswick Rail привлек $500 миллионов для развития компании

Brunswick Rail привлек $500 миллионов для развития компании

Brunswick Rail, лидер российского рынка оперативного лизинга подвижного состава, заявляет о закрытии ряда сделок по привлечению $500 млн.

Полученные средства в размере $500 млн.— комбинация инвестиций в акционерный капитал, мезонинного и долгосрочного банковского финансирования. Средства были предоставлены акцонерами компании, международными инвесторами, банками, а также Международной Финансовой Корпорацией (IFC) и Европейским Банком Реконструкции и Развития (EBRD).

В начале этого года Brunswick Rail уже получил $50 млн. от своих акционеров. Теперь же завершена сделка по привлечению $87,5 млн., включая $25 млн. от IFC и $60 млн. от Macquarie Renaissance Infrastructure Fund (MRIF), ключевым инвестором которого является Внешэкономбанк (ВЭБ). Также MRIF предоставил $60 млн. в рамках мезонинного финансирования. Синидицированные кредиты на сумму $300 млн. были организованы EBRD ($200 млн.) и IFC ($100 млн.) при участии ING Bank N.V., KfW Ipex-Bank GmbH, Raiffeisen Bank International AG, Societe Generale и UniCredit Group.

Компания направит привлеченные финансовые ресурсы на развитие собственного парка грузовых вагонов, который сегодня насчитывает более 12 500 единиц. Brunswick Rail обеспечит растущие потребности в подвижном составе крупейших грузообразующих и транспортых предприятий России. По оценкам Brunswick Rail, в течение следующих десяти лет российскому железнодорожному рынку потребуется свыше 700 тысяч новых вагонов для замены старого парка и обслуживания возрастающего потока железнодорожных перевозок.

"Осуществление этих сделок обеспечило Brunswick Rail средствами для финансирования нашей инвестиционной программы, которая позволит компании упрочить лидирующие позиции на рынке оперативного лизинга подвижного состава, — заявил Владимир Лелеков, генеральный директор и управляющий партнер компании Brunswick Rail — Мы ценим, что нам оказали поддержку такие авторитетные международные финансовые институты, как IFC и EBRD. Также мы приветствуем MRIF и его ключевого инвестора ВЭБ в качестве наших акционеров и стратегических партнеров”.

Справка о компании

Brunswick Rail — ведущая компания на рынке оперативного лизинга подвижного состава с собственным парком вагонов более 12 500 единиц. Независимость, проработанная стратегия и фундаментальное понимание рынка грузовых перевозок позволяют Brunswick Rail быть надежным партнером для крупнейших российских промышленных и транспортных компаний.


Ньюсмейкер: Brunswick Rail — 7 публикаций
Сайт: www.brunswickrail.com

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Логистика
Печать
Поделиться:
Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию