на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1282; сегодня: 1.

«Детский мир» приглашает принять участие в благотворительной акции

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» объявляет о начале зимнего этапа Всероссийской благотворительной программы «Мы дарим детям подарки. Участвуйте!»

С 1 по 31 декабря в 131 магазине национальной сети «Детский мир» в 68 городах России будут организованы специальные пункты по сбору новогодних подарков. Все собранные вещи и игрушки будут доставлены детям из социальных учреждений, школ-интернатов и приютов, многодетных семей, а также тем, чьи родители погибли при исполнении служебного долга. На специальных стендах в магазинах будет размещена информация о детях, а также их пожелания.

В рамках программы в Московском регионе также стартует благотворительная акция «Год равных возможностей. Участвуйте!», направленная на оказание помощи детям-инвалидам. Акция пройдет в 42 магазинах сети «Детский мир» Москвы и Московской области при поддержке правительства г. Москвы.

За время проведения зимнего этапа программы планируется оказать помощь воспитанникам из 150 социальных учреждений, подарки от посетителей «Детского мира» получат более 20 000 детей.

Благотворительная программа «Участвуйте!» проходит три раза в год: ко Дню защиты детей, Дню знаний - 1 сентября («Мы собираем детей в школу») и новогодним праздникам («Мы дарим детям подарки»). В ее основу заложен принцип адресной помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, предполагающий массовое участие граждан-благотворителей. По итогам 2009 года в рамках Всероссийской благотворительной программы «Участвуйте!» была оказана помощь более 30 тыс. детей: воспитанникам детских учреждений, детям-инвалидам и детям из многодетных семей. В программе приняли участие более 166 000 человек.

Благотворительная и социальная деятельность ГК «Детский мир» регулярно получает высокую оценку со стороны экспертов, подтверждая свою социальную значимость и эффективность. Четыре года подряд программа признается победителем организуемого правительством Москвы конкурса социально значимых проектов благотворительной направленности. В 2010 году по итогам исследования, проведенного газетой «Ведомости», PricewaterhouseCoopers и некоммерческим партнерством грантодающих организаций «Форум доноров», «Детский мир» стал участником рейтинга «Лидеров корпоративных благотворительности» наряду с крупнейшими промышленными и финансовыми холдингами, а также вошел в ТОП-10 самых эффективных благотворителей из числа «Розничных компаний и компаний потребительского сектора».

Всероссийская благотворительная программа проходит при информационной поддержке радио «Милицейская волна», газеты «Спорт – Экспресс», интернет журнала «Дети Москвы», при участии Цирка танцующих фонтанов «Аквамарин», компании «Сумасшедшая наука» и компании МарИнИр.

Ньюсмейкер: Группа компаний Детский мир — 106 публикаций
Сайт: www.detmir.ru

«Детский мир» приглашает принять участие в благотворительной акции

Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Донорство, Торговля, дистрибуция, продажи