на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214306
Новости. Опубликовано 02.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 1.

Молодежь предложит пути решения проблем энергосбережения Москвы

3 декабря в 16.00 в Московском Энергетическом Институте (МЭИ, ул. Красноказарменная, д. 14.) состоится круглый стол на тему программы

«Энергосбережение в городе Москве на 2011-2013 гг. и на перспективу до 2020 года».

Студенческое правительство дублеров города Москвы и Молодежная экспертная группа при Мэре Москвы решили возобновить традицию общественных слушаний, когда профильные специалисты и жители города могут высказать свою точку зрения, которая, в последствии, будет донесена до Правительства.

Общественные слушания пройдут в формате круглого стола, на котором будут рассмотрены актуальные вопросы, связанные с основными направлениями программы энергосбережения и перспективами ее развития в различных отраслях городского хозяйства города.

Также пройдет обсуждение проекта постановления Правительства Москвы «Энергосбережение в городе Москве на 2009-2011 гг. и на перспективу до 2020 года», рассмотрение которого планируется в этом году на заседании Правительства г.Москвы. Будет затронут как технологический аспект, так и системные проблемы в энергосбережении и пути их решения.

Результатом круглого стола станет выработка предложений по программе энергосбережения Москвы, с выделением перспективных направлений по развитию энергосбережения и энергоэффективности города.

В круглом столе примут участие:

Е.В. Скляров - Руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства г.Москвы,

А.В. Татарников - заместителя руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы

С. В. Сандурский - член молодежной экспертной группы при Мэре Москвы

П. О. Горбатов - дублер заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

Д. В. Данилюк -дублер руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

И.Т. Габбасов - дублер заместителя руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы

А также представители: Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департамента капитального ремонта жилищного фонда города Москвы, Префектуры Юго-Восточного административного округа г.Москвы, ГБУ «Энергетика», НП АВОК, ОАО «Мосэнергосбыт», ОАО «МОЭК»;

преподаватели, аспиранты и студенты: МЭИ (НИУ), МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГУ им. М. В. Ломоносова, МИЭЭ, РГУ нефти и газа им И.М. Губкина, Строительного колледжа №12, колледжа МОСЭНЕРГО.

Город находится в постоянном развитии и для его дальнейшего роста, для обеспечения возрастающих с каждым годом потребностей жителей требуется все больше и больше энергии.

Наращивать генерацию без увеличения количества вредных выбросов в окружающую среду не возможно. Следовательно, необходимо повышать эффективность потребляемой энергии. К тому же, кроме экологических причин, энергосбережение актуально и с точки зрения экономики: это не только прямое снижение затрат потребителей, в том числе и жителей города на тепловую и электрическую энергию, но и снижение энергоемкости производства, что в свою очередь снизит себестоимость производимых товаров и услуг.

Организаторы: Департамент топливно–энергетического хозяйства г.Москвы, Московский энергетический институт, Молодёжная экспертная группа при Мэре Москвы, Студенческое Правительство дублёров г.Москвы, представительство проекта «Гражданская смена» в МЭИ (НИУ).

Габбасов Ильдар Тимурович (организатор, член Студенческого Правительства дублеров):

«Энергосбережение и повышение энергетической эффективности достигается, в первую очередь с помощью применения инновационных и технологий и подходов. Именно поэтому сейчас нам наиболее важно мнение и свежее видение ситуации молодежью. Кроме того, приглашенные представители профессуры вузов и эксперты профильных организаций дадут оценку технологическому аспекту планируемых мер по энергосбережению. Мы уверены в результативности данного формата работы над анализом постановлений Правительства Москвы и, в дальнейшем, Студенческое правительство будет практиковать чаще проведение общественных слушаний проектов постановлений».

Требуется аккредитация

Аккредитация по тел. 8-915-175-11-93 Ольга Некредина

За дополнительной информацией обращаться к

Габбасову Ильдару Тимуровичу