на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215159
Новости. Опубликовано 02.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1232; сегодня: 1.

«Международный молодёжный кадровый ресурс» набирает обороты в Томской области

25 ноября 2010 года Навигационная сессия для старшеклассников

«Молодёжный кадровый ресурс Томской области» объединила более 60 одарённых молодых людей. Сессия стала одной из площадок Молодёжного карьерного форума в рамках Съезда работников образования Сибири и юбилейного, Х Сибирского форума образования «Образование — ресурс инновационного развития Сибири».

Программа площадки включала в себя презентацию регионального банка данных «Молодёжный кадровый ресурс Томской области» (mkr.dviger.com), проектный конкурс «Образовательный навигатор—2020», 6 мастер-классов по следующим направлениям — фоторепортаж, видеорепортаж, радиорепортаж, сценическая речь, интервью, блогерство, а так же сбор информации по материалам выставки «Образование. Карьера. Занятость». Во время работы на выставке участники конкурса познакомились со всеми экспозициями, взяли интервью у работников образования Сибири, организовали спонтанную пресс-конференцию по вопросам образования с Виктором Крессом, губернатором Томской области.

Перед участниками была раскрыта вся палитра аккредитованных мероприятий — областных площадок, победители которых могут стать резидентами «Молодёжного кадрового ресурса Томской области»: Сибирская молодёжная ассамблея «Профессия будущего», открытый областной молодёжный форум «Новое поколение горожан: кадровый резерв ХХI века», областной этап Всероссийского конкурса «Лидер ученического самоуправления», областной этап Всероссийской акции «Я — гражданин России», «Школа делового успеха» и Всероссийская олимпиада по информатике «Пользователь» в рамках Международного фестиваля «Цифровой Бум».

20 наиболее активных участников региональных мероприятий уже получили официальные удостоверения резидентов «Молодёжного кадрового ресурса Томской области». Вручение провела Якубовская Т.В., координатор региональной программы «Молодёжный карьерный форум», главный специалист Комитета по высшему и среднему профессиональному образованию Администрации Томской области.

Администрация Томской области на всех своих площадках создаёт возможности для развития молодёжи, выводя её на уровень «Международного молодёжного кадрового ресурса», организует взаимодействие молодёжи и предприятий, которые обеспечивают выход в деловую среду и реальный бизнес. Создаются все условия для реализации частно-государственного партнёрства на территории региона.

Организаторы мероприятия: Комитет по высшему и среднему профессиональному образованию Администрации Томской области, ОГУ «Региональный центр развития образования» Департамента общего образования Томской области, НОУ «Открытый молодёжный университет».

Ньюсмейкер: Открытый молодежный университет — 21 публикация
Сайт: omu.ru

E-mail: info.otdel@mail.ru

«Международный молодёжный кадровый ресурс» набирает обороты в Томской области