на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 1.

Сеть магазинов «Сберегайка» перешла на ДОМИНО 8: Торговля

Компания «Софт-Вест» внедрила систему автоматизации ДОМИНО 8: Торговля в сеть магазинов «Сберегайка» в г. Валуйки, Белгородской области.

На сегодняшний день «Сберегайка» является одной из самых развивающихся торговых сетей города. Сеть состоит из 4 магазинов, центрального офиса и распределительного центра. В процессе роста и развития сети объемы реализации повысились, а внутренние бизнес-процессы усложнились. Система автоматизации, использующаяся в магазинах и офисе, перестала отвечать потребностям быстро развивающейся торговой сети. Появилась необходимость перехода на новую систему, поддерживающую современные технологии управления торговым предприятием.

В процессе выбора руководством сети был сформирован ряд требований к новой системе управления. Необходима была простая в эксплуатации система, обладающая гибкостью, масштабируемостью и приемлемой ценой, обеспечивающая возможности для дальнейшего развития. Кроме этого, процесс перехода на новую систему должен максимально легким и безболезненным, для этого ит-компания, осуществляющая внедрение, должна иметь необходимый опыт.

В результате было выбрано отраслевое решение ДОМИНО 8: Торговля и компания Софт-Вест, так как и программный продукт, и компания в полной мере соответствовали всем предъявленным требованиям.

Компания СОФТ-ВЕСТ, благодаря технологии внедрения, многократно опробованной на практике, осуществила безболезненный поэтапный переход на новую систему автоматизации. В ходе внедрения специалисты компании исследовали структуру, бизнес-процессы и торговое оборудование сети, обучили персонал компании, обеспечили частичный перенос данных из старой информационной системы, осуществили интеграцию торгового оборудования магазинов с информационной системой ДОМИНО 8: Торговля.

Переход на новую систему торговых точек и центрального офиса также был разбит на этапы. Первым этапом на новую систему автоматизации ДОМИНО были переведены центральный офис и один магазин сети. Спустя месяц, на ДОМИНО 8: Торговля был запущен еще один магазин сети.

В результате в центральном офисе успешно автоматизированы основные бизнес-процессы: управление закупками и складскими запасами, централизованное управление ценообразованием и ассортиментной политикой. Кроме этого, обеспечена автоматическая выгрузка данных из ДОМИНО в "1C:Бухгалтерию", что позволяет избежать двойного ввода информации, повысить скорость обработки данных, упростить работу бухгалтерии.

Поскольку в сети применяется жестко централизованная схема управления, в магазинах «Сберегайка» при помощи ДОМИНО 8: Торговля осуществляется приемка товара из распределительного центра сети, продажа товара через ККМ, подготовка к возврату и списанию и проведение инвентаризаций.

В ближайшее время планируется перевод остальных магазинов сети на ДОМИНО 8: Торговля.

Ньюсмейкер: Софт-Вест — 9 публикаций
Сайт: www.domino.ru