на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217854
Новости. Опубликовано 04.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 1.

В Милане пройдет международный фестиваль освещения LED – подробности в Интернет-журнале Neo

С 4 декабря 2010 года до 10 января 2011 в Милане будет проходить международный фестиваль освещения LED (Light Exhibition Design 2010) (итал. Festival Internazionale della Luce 2010). Город украсят 60 инсталляций, выполненных как молодыми художниками, так и профессионалами в области светового дизайна. Площадками фестиваля станут миланские улицы, парки и площади. В России мероприятие представляет международный Интернет-журнал Neo.

Среди участников фестиваля − 10 светодизайнеров с мировым именем: среди них − Карим Рашид, Жильбер Муати и Маттео Тун. Церемония открытия состоится 2 декабря в миланском квартале моды (итал. Quadrilatero della moda). Бутики на улице Монтенаполеоне − главной артерии квартала − будут работать до 22.00. Вечером 4 декабря, в рамках фестиваля, окна Миланского кафедрального собора озарятся ярким светом: спонсором электрической подсветки собора выступит городская энергосервисная компания AEM (итал. Azienda Elettrica Municipale di Milano).

Международный фестиваль освещения LED проходит в Милане уже второй год. Место проведения было выбрано неслучайно: когда-то Милан стал первым городом в Европе, заменившим газовые фонари электрическими. Сегодня город обращается к передовой светотехнике и альтернативным, ресурсосберегающим источникам освещения.

Помимо световых работ, выполненных известными дизайнерами при поддержке городской администрации, в программу фестиваля входят мероприятия LED Satellite и LED award. LED Satellite был организован главными компаниями в мире светодизайна. Конкурс LED Award предназначен для молодых дизайнеров; он продлится до мая 2011 г. По итогам LED Award будут выбраны 30 победителей, которые получат финансирование для своих проектов от компаний-спонсоров мероприятия. У финалистов конкурса также будет возможность поработать в одной команде с ведущими специалистами в области светодизайна и пообщаться с представителями компаний с мировым именем.

Первые кадры с фестиваля можно посмотреть на официальном портале Милана о туризме. Помимо этого, на сайте www.turismo.milano.it вы сможете:

• проголосовать за понравившийся дизайн футболки или слоган о Милане − в рамках конкурса молодых дизайнеров IdeaMI;

• ознакомиться с новой коллекцией сувенирной продукции под официальным брендом Милана;

• прочитать об Milano AmaMi Card − многофункциональной карте, с которой вы сможете бесплатно пользоваться общественным транспортом и со скидкой посещать музеи и выставки Милана.

Подробнее о международном фестивале освещения LED:

1) http://www.turismo.milano.it/wps/portal/?WCM_GLOBAL_CONTEXT=en/situr/home/ragioniesserci/creativita/LED_Light_Exhibition_Design − официальный портал Милана о туризме;

2) http://www.neoenews.com/enHome.action − Интернет-журнал Neo;

3) www.ledfestival.it − официальный сайт фестиваля.

Бесплатная подписка на Интернет-журнал Neo: www.neoenews.com/enNeonews.action

Ньюсмейкер: NWComm — 5 публикаций