на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Совет директоров РБК утвердил приоритетные направления деятельности компании, а также избрал состав правления и комитета по кадрам и вознаграждениям

На заседании, прошедшем 1 декабря 2010 года, совет директоров ОАО «РБК-ТВ Москва» рассмотрел вопрос определения приоритетных направлений деятельности компании в 2011-2013 гг.

Совет директоров единогласно утвердил следующие приоритетные направления:

• Концентрация бизнеса на сегментах, в которых компания имеет конкурентные преимущества и максимальный потенциал роста: Интернет и телевидение;

• Эффективное развитие существующих направлений бизнеса: фокусирование служб продаж и маркетинговых подразделений на рост продаж выше среднерыночного и успешное продвижение продуктов компании, снижение затрат и издержек;

• Сочетание органического роста и стратегии поглощений;

• Улучшение финансового менеджмента путем внедрения современных IT-систем для повышения эффективности операций и принимаемых управленческих решений;

• Повышение качества корпоративного управления и практики связей с инвесторами в соответствии с мировыми стандартами;

• Продажа активов, не представляющих стратегического интереса;

• Листинг на международной бирже.

Кроме того, на заседании было принято решение о создании комитета по кадрам и вознаграждениям при совете директоров компании, в компетенцию которого будут входить вопросы, связанные с кадровой политикой РБК. Членами комитета были избраны Валерий Сенько (председатель комитета), Майкл Хаммонд и Сергей Лаврухин. Также был утвержден состав правления компании «РБК-ТВ Москва», в который вошли Герман Каплун (председатель правления), Дмитрий Белик, Артем Инютин, Сергей Лукин и Евгений Шишков.

Члены совета директоров рассмотрели предварительный бюджет на 2011 год и согласовали вынесение вопроса утверждения окончательного бюджета на 2011 год в повестку следующего очного собрания совета директоров, которое планируется провести в середине февраля 2011 года.

Контакт для инвесторов: Стафеева Марина

Tел.: (495) 363-1111 (доб. 1317), Email: ir@rbc.ru, www.rbcholding.ru