Новости. Опубликовано 02.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 763; сегодня: 2.

"Гилбарко Видер-Рут": результаты 2006 года – бизнес компании в СНГ и странах Балтии вырос в полтора раза

Компания "Гилбарко Видер-Рут", лидер на мировом рынке оборудования для АЗС, подвела итоги своей деятельности в странах СНГ и Балтии в прошедшем году.
Общий объем продаж решений компании в 2006 году вырос в денежном выражении на 55% по сравнению с прошлым годом, по России рост составил 90%. По оценке компании динамика продаж "Гилбарко Видер-Рут" на территории СНГ и стран Балтии значительно опережает общие темпы роста рынка оборудования АЗС в регионе.
Работа представительства компании в странах СНГ и Балтии была высокого оценена головным офисом "Гилбарко Видер-Рут", поскольку был продемонстрирован самый значительный рост в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.
Как отмечает Игорь Ануфриев, глава представительства компании: "Для нас прошедший год был успешным во всех отношениях. Прежде всего, впечатляющие показатели объемов продаж говорят об увеличении спроса не только на топливораздаточные колонки, но и на уровнемеры и погружные насосы, производимые "Гилбарко Видер-Рут". Это свидетельствует о возрастающем интересе к системам автоматического измерения уровня и напорной технологии и повышении общего спроса на эти решения вследствие осознания их выгод рынком". По оценке компании, операторы топливной розницы сейчас активно инвестируют в современные технологические решения для АЗС, видя в этом одну из ключевых составляющих своего успеха. "Для нас немаловажно", - подчеркивает Игорь Ануфриев, - "что, предлагая топливным компаниям эффективные средства для решения поставленных задач, мы способствуем качественному формированию рынка, ориентированного на клиента".
Другим значительным фактором роста стало уверенное развитие отношений с сетевыми компаниями и независимыми операторами топливной розницы. "Гилбарко Видер-Рут" отмечает стабильный и растущий интерес к ее решениям со стороны крупных нефтяных компаний, что является одним из показателей, определяющих "Гилбарко Видер-Рут" как главного зарубежного поставщика оборудования для АЗС в странах СНГ и Балтии. Среди компаний, расширивших сотрудничество с "Гилбарко Видер-Рут" или ставших ее клиентами – "ТНК-ВР", "Роснефть", "Лукойл", "Татнефть", "Сургутнефтегаз", "Газпром нефть", "Русснефть" и многие другие.
В прошедшем году значительное внимание было уделено работе с дистрибьюторами и сервисными партнерами компании. Все это позволило существенно расширить бизнес "Гилбарко Видер-Рут" в регионах, прежде всего в России. "Гилбарко Видер-Рут" продолжает динамично расти, внося свой вклад в развитие рынка оборудования для АЗС в странах бывшего СССР.
В 2007 году компания намерена укрепить свое отраслевое лидерство на территории СНГ и Балтии. Приоритетными направлениями "Гилбарко Видер-Рут" в наступившем году являются расширение присутствия компании в регионах, увеличение клиентской базы и усиление сервисной поддержки.
О компании "Гилбарко Видер-Рут"
Компания "Гилбарко Видер-Рут" (Gilbarco Veeder-Root) представляет ведущие торговые марки в области решений и технологий, обеспечивающих удобство, надежную эксплуатацию, управление и экологическую безопасность работы автозаправочных станций и комплексов.
Сегодня "Гилбарко Видер-Рут" – это объединение известных и лидирующих в своих отраслях марок с многолетней историей и традиционно высоким качеством продукции (Gilbarco, Veeder-Root, Red Jacket, Tankanlagen Salzkotten, Gasboy и др.).
Компания предлагает более 100 изделий, специально разработанных для автоматизации заправки транспорта топливом, являясь поставщиком комплексных решений в отрасли розничных продаж топлива.
"Гилбарко Видер-Рут" – единственная в мире компания, предлагающая продукцию и услуги одновременно для нескольких смежных областей:
- Точный контроль за ситуацией с топливом на АЗС – системы автоматического измерения уровня топлива
- Отпуск топлива – топливораздаточные колонки и погружные насосы
- Системы управления АЗС/АЗК
- Системы оплаты – терминалы наличного и безналичного расчета
Компания "Гилбарко Видер-Рут" полностью принадлежит корпорации Danaher (США).

Ньюсмейкер: Гилбарко Видер-Рут — 6 публикаций
Сайт: www.gilbarco.ru