на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216573
Новости. Опубликовано 05.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 712; сегодня: 1.

ПГК увеличивает объемы перевозок якутского угля на Украину

Владивостокский филиал ОАО «ПГК» перевез в ноябре 130 тысяч тонн каменного угля ценных марок из Якутии на Украину.

Погрузка твердого топлива, добытого одной из крупнейших российских угольных компаний - ОАО «ХК «Якутуголь» в вагоны Первой грузовой компании, осуществляется на станции Нерюнгри-грузовая (ДВЖД). Оттуда груз отправляется на станции Авдеевка, Запорожье, Сартана и Коммунарск (Донецкая и Приднепровская железные дороги, Украина).

Насыщенный уголь марки «К» (коксовый) и «Ж» (жирный), перевезенный в вагонах Первой грузовой, предназначен для обеспечения нужд энергетики и ведущих металлургических комбинатов Украины.

Угли марки «Ж» относятся к особо ценным и применяются главным образом в коксохимической промышленности. Кокс, полученный из них, обладает высокой структурной прочностью. Угли марки «К» обеспечивают получение кондиционного металлургического кокса.

Справка:

ОАО «Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "РЖД".

Первая грузовая компания создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2009 г. ПГК перевезла 231,8 млн тонн грузов.

Владивостокский филиал ОАО «ПГК» работает на полигонах Дальневосточной, Сахалинской и Якутской железных дорог, в шести субъектах Российской Федерации: в Приморском и Хабаровском краях, в Сахалинской и Амурской областях, в Еврейской автономной области и Республике Саха (Якутия).

Сайт: www.pgkweb.ru

E-mail: AlekseevaDA@pgkweb.ru
Телефон: + 7 4232 247 955
Тематические сайты: Логистика, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Приморский край, Саха (Якутия) Республика
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)