на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1320; сегодня: 4.

В Коломне возрождают турнир «Серебряные коньки»

С 4 по 5 декабря 2010 г. в Коломне пройдут Международные соревнования среди школьных команд «Серебряные коньки». Организатором соревнований выступает Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.

«Серебряные коньки» - один из любимейших турниров советских школьников. Мероприятие направлено на привлечение школьников к ведению здорового образа жизни и возрождение лучших традиций детского массового спорта.

Одна из целей организаторов – популяризация ледовых видов спорта. Турнир поможет привлечь большее число детей к занятиям ледовыми видами спорта на базе современных спортивных объектов.

Возобновленный после большого перерыва, турнир впервые прошел в Москве в 2008 г. В Коломне соревнования, уже ставшие традиционными, проводятся второй раз подряд. В 2010 г. участие в соревнованиях примут участие более 300 юных спортсменов из России, Украины, Белоруссии и Голландии. В программу «Серебряных коньков» включены выступления по конькобежному спорту и шорт-треку.

В соревнования по конькобежному спорту включены забеги на дистанции в 500 м. и 1000 м. (мальчики и девочки 1996-1998 г.р.), 500 м,1500 м (мальчики 1994-1996 г.р.), 500 м, 1000 м (девочки 1994-1996 г.р.), 500 м, 1000 м (девочки 1994-1996 г.р.). Россию будут представлять команды конькобежцев из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Челябинска, Коломны, Мурома, Вологодской области и др.

В программу соревнований по шорт-треку вошли забеги на 500 м и 1000 м, а также эстафета. Российские школьники, борющиеся за победу в данном виде спорта, приедут из Пензы, Санкт-Петербурга, Уфы, Смоленска, Челябинска, Мордовии и других городов.

Торжественное открытие «Серебряных коньков» состоится 4 декабря в 12:30 в МУ «Конькобежный центр «Коломна». Как сообщили в пресс-службе конькобежного центра, в церемонии открытия турнира планируется участие представителей Минспорттуризма России, спорткомитета Московской области, представителей администрации г. Коломна, а также известной спортсменки Светланы Журовой.

Победители и участники турнира будут награждены грамотами Минспорттуризма России.

Сайт: fcp-press.ru