на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 999; сегодня: 1.

ОП «ИСО-Центр» на Всероссийской Строительной Ассамблее

25 ноября 2010 года состоялась VI Ежегодная Всероссийская Строительная Ассамблея. Это крупнейшее мероприятие строительной индустрии России собрало в здании Правительства Москвы представителей строительного комплекса практически из всех регионов страны.

Основная цель Ассамблеи – обсуждение актуальных проблем отрасли, обмен опытом и информацией о последних событиях и нововведениях в строительстве.

Пленарное заседание Ассамблеи было посвящено стратегическим вопросам развития строительного комплекса и подведению итогов первого года саморегулирования в строительстве.

В программе второй половины дня Ассамблеи, наряду с Биржей деловых контактов, доминировали круглые столы, посвященные актуальным вопросам строительной и смежных отраслей.

Среди множества тем, заявленных организаторами при подготовке к проведению Ассамблеи, максимальную заинтересованность вызвал круглый стол, посвященный комплексной безопасности при строительстве жилых, промышленных и спортивных сооружений.

В числе приглашенных экспертов, с докладом «Обеспечение комплексной безопасности в строительстве при помощи системного подхода» выступил Руководитель и Глава Координационного совета Объединенного проекта «ИСО-Центр» А.Я. Рачковский.

В частности, в докладе говорилось: «Качество и безопасность неразрывно связаны. Поэтому комплексная безопасность в строительстве напрямую зависит от полноценного функционирования системы менеджмента качества организации, т.е эффективной деятельности самой компании. Ведь если качество и безопасность обеспечиваются в течение всего процесса проектирования и строительства, то и конечный результат – здание, мост или дорога – будут также гарантировано безопасны как для самой строительной компании и ее персонала в процессе строительства, так и для конечного потребителя в процессе эксплуатации.

Таким образом, система менеджмента качества, функционирующая в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:2008, является неотъемлемой частью мер по обеспечению комплексной безопасности в строительстве».

Доклад А Я. Рачковского вызвал особый интерес, так как не просто констатировал сложившуюся ситуацию в области безопасности при строительстве, а предлагал конкретные, четко аргументированные меры для решения данной проблемы, доступные любой организации.

С полным текстом доклада вы можете ознакомиться в разделе "Статьи и публикации" Официального сайта Головной организации ОП «ИСО-Центр».

Ньюсмейкер: Объединенный проект ИСО-Центр — 69 публикаций
Сайт: www.iso-centr.ru