на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216658
Новости. Опубликовано 04.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

«1С-Логистика:Управление складом» признана лидером российского рынка WMS-систем

Результаты независимого исследования, проведенного компанией DSS Consulting, показали, что по состоянию на август 2010 года система управления складом, разработанная AXELOT, занимает первое место по числу внедрений в России.

Совместное решение фирмы «1С» и компании AXELOT «1С-Логистика:Управление складом» появилось на рынке в 2004 году и стало первым тиражируемым программным продуктом для автоматизации управления складской логистикой на платформе «1С:Предприятие». AXELOT, как разработчик, непрерывно занимался развитием и оптимизацией системы, первоначально нашедшей своего покупателя на массовом рынке небольших компаний и организаций. Актуальная на сегодняшний день 3-я редакция, вышедшая в январе 2008 года, значительно отличается от первого варианта системы и в большей степени ориентирована на средние и крупные склады с интенсивным товарооборотом.

Аналитический обзор, выпущенный DSS Consulting в конце октября 2010 года по результатам собственных исследований, освещает состояние российского рынка систем автоматизации управления складской логистикой (WMS) в период с января 2008 по август 2010 года. В обзоре «1С-Логистика:Управление складом» отнесена к классу комплексных WMS-систем, характеризующихся широкой функциональностью и возможностью значительных модификаций в соответствии с требованиями конкретного заказчика.

Согласно материалам обзора, «1С-Логистика:Управление складом» на протяжении 3 лет является лидером рынка внедрений WMS-систем, год за годом укрепляя свои позиции: на ее долю пришлось 24% от всех внедрений в 2008 году, 26% – в 2009 и 29% – в первые 8 месяцев 2010 года. Рыночная доля системы, занимающей 2 место по числу внедрений, ни в один из годов не превысила 16%.

По заявлению DSS Consulting, все данные, использовавшиеся для проведения исследования и подготовки обзора, взяты из открытых источников и могут быть проверены и повторены любым специалистом. Выводы, сделанные DSS Consulting, могут быть косвенно подтверждены и результатами измерения информационного спроса в сети Интернет, проведенного компанией AXELOT. Информационный срез показал, что «1С-Логистика:Управление складом» запрашивается в поисковых системах в 3 раза чаще, чем ближайший по числу запросов конкурент.

Факт лидерства «1С-Логистика:Управление складом» на рынке WMS-систем позитивно воспринимается AXELOT, однако «почивать на лаврах» в компании не планируют:

– Мы всегда стремимся действовать на опережение, предвосхищая потребности российского рынка систем автоматизации, – говорит Алексей Тимашов, Генеральный директор компании AXELOT. – Так было с «1С-Логистика:Управление складом»: решение выпускалось под потенциальный спрос, и оно его обрело. Сейчас мы работаем сразу в нескольких, перспективных на наш взгляд, направлениях: совершенствуем имеющиеся программные продукты для логистики, совместно с фирмой «1С» готовим новые решения для автоматизации нормативно-справочной информации, материально-технического обеспечения, инвентаризаций и управления имуществом. Перед AXELOT стоит много масштабных задач, но нашего опыта, компетенций и целеустремленности вполне достаточно для их блестящего решения.

Ньюсмейкер: Axelot — 150 публикаций
Сайт: www.axelot.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Логистика, Центр положительного имиджа
В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей