Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219943
Новости. Опубликовано 02.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1012; сегодня: 5.

Компания «ЮМАКО» открыла дорогу иностранному капиталу в отельный бизнес на юге России

Компания «ЮМАКО» открыла дорогу иностранному капиталу в отельный бизнес на юге России

Гостиничная сеть «ЮМАКО» совершила уникальную сделку по продаже апарт-комплекса «Катерина-Альпик» в Красной Поляне (г. Сочи) западному инвестиционному фонду «11 Invest».
Являясь первооткрывателем и лидером частного гостиничного бизнеса на курортах Краснодарского края, «ЮМАКО» вновь выступила первопроходцем теперь уже в сфере привлечения на юг западных инвестиций. В конце декабря 2006 года «ЮМАКО» закрыла сделку по продаже гостиничной недвижимости на черноморском побережье России, подписав соглашение о продаже части апартаментов элитного апарт-комплекса «Катерина-Альпик» шведскому инвестиционному фонду «11 Invest». Во владение инвестфонда, одного из активных игроков на рынке недвижимости России, перешло 6,500 м² отельных площадей, которые находятся в финальной стадии строительства на курорте Красная Поляна, г. Сочи. При этом управляющей компанией всего комплекса в целом по-прежнему продолжает оставаться гостиничный оператор «ЮМАКО».
Совершив крупную сделку, сумма которой не разглашается в интересах обеих сторон, «ЮМАКО» стала первой управляющей компанией, которая сумела привести западные инвестиции на курортный юг России. Многолетний успешный опыт работы «ЮМАКО», тесное сотрудничество с ведущими западными компаниями-парнерами по развитию проектов, известный в России гостиничный бренд «Катерина» – явились залогом доверительного отношения со стороны шведских инвесторов, вложивших деньги в новый развивающийся гостиничный объект. Для рекреационных проектов Черноморского побережья, как и для российского гостиничного рынка в целом – это знаковое событие, оно отражает новый этап в развитии отельного бизнеса в России, когда иностранцы уже без боязни готовы приобретать на территории РФ не только действующую, но и находящуюся в стадии строительства гостиничную недвижимость, с целью совместного с российским оператором получения прибыли в будущем.
Комплекс «Катерина-Альпик» является одним из уникальнейших проектов национальной гостиничной сети «ЮМАКО». Расположенный в живописном уголке курорта Красная Поляна, у подножия заснеженных горных вершин, на высоте 600 м над уровнем моря, в долине реки Мзымта, элитный апарт-отель сочетает в себе преимущества загородной резиденции с привычным уровнем сервиса высококлассных гостиниц рекреационного типа. Концепция отеля разработана совместно с компанией «Avista» и основывается на опыте и стандартах качества самого известного на сегодняшний день объекта в отельной цепочке ООО «ЮМАКО» – московской гостиницы «Катерина-Сити». Удачное месторасположение и разнообразие дополнительных услуг «Катерина-Альпик», включая наземный и подземный паркинг, детский клуб, спа-центр и много другое, привлекут в новый комплекс любитель как зимнего, так и летного отдыха. Кроме того, активный экономический рост г. Сочи, самого вероятного претендента на победу в соревнованиях за место проведения зимних Олимпийских игр 2014 года, способствует превращению Сочи в курорт мирового уровня и центр деловой активности, что в свою очередь служит дополнительным стимулом для заинтересованности и инвесторов, и будущих гостей «Катерина-Альпик».
Торжественное открытие и введения в эксплуатацию комплекса «Катерина-Альпик» запланированы на май 2007.
Помимо запуска апарт-отеля в Красной Поляне, «ЮМАКО» продолжает развитие объектов гостиничной сети в других регионах России, первоочередными из которых на сегодняшний день являются гостиничный комплекс «Катерина Алабуга Отель и Спа Курорт» в особой экономической зоне г. Елабуги (Республика Татарстан), открытие которого запланировано на 1 августа 2007 г., и городской бизнес-отель «Катерина Сити Краснодар» в г. Краснодаре.
ЮМАКО – Универсальная Управляющая и Консалтинговая компания, работает на российском рынке гостеприимства с 1997 года. Компания специализируется в разработке и внедрении программ управления гостиничными объектами разного формата, торговыми и офисными центрами. Свою миссию ЮМАКО видит в развитии современного гостиничного бизнеса в России. С самого начала своей деятельности компания поставила перед собой четкую цель: создать коммерчески эффективную независимую национальную цепочку отелей, объединенных сервисом международного уровня и единым брендом «Катерина». В 1998 г. ЮМАКО открыла в Москве гостиницу «Катерина-Сити» бизнес класса уровня 4 звезды, отвечающую самым взыскательным требованиям делового сообщества.
ЮМАКО является автором «Градостроительной инвестиционной концепции размещения, проектирования, строительства и эксплуатации объектов гостиничной инфраструктуры на территории Большого Сочи». Эта работа вывела компанию на новый уровень системного интегратора крупного регионального проекта, имеющего определяющее значение для экономики и социальной жизни южного региона Краснодарского края. Свои текущие проекты в Сочи ЮМАКО реализует согласно основным задачам и целям Концепции.
Сегодня ЮМАКО ведет активную работу по реализации более 10 гостиничных проектов в рамках концепции построения национальной сети в различных регионах России.


Ньюсмейкер: ЮМАКО Групп — 9 публикаций
Сайт: umaco.org

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mia@umaco.org
Телефон: (495)9330486
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric