на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213703
Новости. Опубликовано 07.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 676; сегодня: 1.

ГК «Пионер» и Фонд РЖС подвели предварительные итоги сотрудничества

ООО «Инвестиционно-девелоперская компания «МК» (входит в Группу компаний «Пионер») стала первой организацией, выигравшей право на заключение договора аренды земли для комплексного освоения в целях жилищного строительства на первом аукционе Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) в Москве. Он состоялся 15 февраля 2010г., а уже 1 марта 2010г. этот договор был заключен.

Конкурс прошел строго по правилам, в присутствии членов аукционной комиссии, наблюдателей и участников. По его итогам компания «МК» предложила максимальную цену за права заключения договора аренды.

Уникальная особенность этого проекта в том, что впервые часть расходов на строительство объектов социальной инфраструктуры и инженерных коммуникаций будет профинансирована из городского бюджета. Это позволит снизить себестоимость строительства, а, главное, сократить сроки его реализации. Что, в конечном счете, выгодно как компании, так и покупателям квартир.

«На сегодняшний день аукционы Фонда РЖС – один из немногих эффективных механизмов государственно-частного партнерства в сфере девелопмента, - отметил Олег Сорока, Генеральный директор ГК «Пионер»-Москва. – Прозрачная структура конкурса и комфортные условия реализации проекта позволяют улучшить его экономику для девелопера». По словам О. Сороки, благодаря поддержке Фонда РЖС минимизируются основные риски, связанные с ресурсообеспечением и наличием административных барьеров.

Напомним, что участки под строительство жилого комплекса общей площадью около 4,5 га расположены в районе Северное Тушино, на пересечении ул. Свободы и Химкинского бульвара. ГК «Пионер» планирует построить на этой территории жилой комплекс комфорт-класса общей площадью 45 тыс. кв. м. В квартирах комплекса предполагается качественная отделка. Комплексная застройка предполагает строительство подземно-наземного гаража, нежилых помещений на первых этажах, предназначенных для размещения магазинов, детских клубов, аптек, салонов красоты и т.д. Территория жилого комплекса будет озеленена и благоустроена.

В настоящий момент завершено проектирование, начало возведения объекта намечено на 1 квартал 2011 года.

Ньюсмейкер: ГК Пионер — 128 публикаций
Сайт: www.pioneer.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ