Новости. Опубликовано 06.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1218; сегодня: 1.

II Фестиваль патриотической книги на Православной выставке в Нижнем Новгороде

6-7 декабря 2010 г. в Нижнем Новгороде пройдёт II Фестиваль патриотической книги. Мероприятие пройдёт в рамках XVI Международной Православной выставки-ярмарки «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского» в павильоне №2 Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка».

Фестиваль включает в себя проведение книжной выставки-ярмарки, к участию в которой приглашены издательства из разных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Кирова, Орла и Ярославля. Участниками ярмарки станут такие известные издательства, как «Белый город», «Вече», «Даръ», «Детская литература», издательство Свято-Тихоновского православного университета и другие.

В программе Фестиваля:

• проведение мастер-класса книжных иллюстраторов со студентами художественного училища, учащимися художественной школы;

• выступления писателей и художников-графиков перед детской аудиторией;

• встречи «за круглым столом» издателей, библиотекарей и книгораспространителей, обсуждение насущных проблем их взаимодействия, доступности книги в российской провинции, развития конкурентоспособного регионального книгоиздания.

Во время работы фестиваля Детская литературно-художественная галерея «Жар-птица» представит выставку рисунков юных художников «Радуга Победы», посвящённую 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторы II Фестиваля патриотической книги Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ), Администрация Нижегородской области при поддержке Издательского Совета Русской Православной Церкви и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Информационную поддержку оказывают «Литературная газета», газета «Книжное обозрение», журнал «Книжная индустрия».

Ньюсмейкер: Выставочная компания Узорочье — 34 публикации
Сайт: vk-uzor.ru