Новости. Опубликовано 07.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 952; сегодня: 1.

Компания Altium расширяет клиентскую сеть на Урале

Компания  Altium расширяет клиентскую сеть на Урале

Компания Altium успешно провела Road Show – специализированный семинар по проблемам проектирования и разработки электронных устройств. Более 100 специалистов компаний из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила, Новоуральска и других городов Урала приняли участие в Road Show.

Предложенные организаторами - Русской Промышленной Компанией - Урал и Нанософт – темы оказались полезными для руководителей предприятий, главных инженеров, начальников проектных отделов, а также специалистов конструкторских отделов, отделов проектирования и разработки электронных устройств.

Собравшиеся участники обсудили такие вопросы, как:

• тенденции развития и приемы работы программы Altium Designer;

• переход с P-CAD на Altium Designer;

• программа легализации и лицензирования;

• проектирование в Altium Designer.

Перед участниками выступил Иванов Александр, генеральный директор РПК-Урал. По его словам, огромный интерес ведущих уральских компаний – разработчиков электронных устройств говорит о перспективности продукта Altium Designer в регионе.

В ходе проведения семинара был представлен продукт Altium Designer в качестве альтернативы широко используемому, но устаревшему P-CADу. Altium Designer представляет собой систему сквозного автоматизированного проектирования электронных средств (РЭС) на базе печатных плат и программируемых логических интегральных схем (ПЛИС). Принцип сквозного проектирования подразумевает передачу результатов одного этапа проектирования на следующий этап в единой проектной среде (Altium Designer использует интегрированную платформу Design Explorer). При этом изменения, вносимые на любом этапе, должны отображаться во всех частях проекта. Такой принцип позволяет разработчику контролировать целостность проекта, отслеживать изменения и синхронизировать их. Были подробно озвучены и продемонстрированы преимущества работы в среде Altium Designer как в редакторе схем, так и в редакторе печатных плат, показаны общие приемы работы в программе, перевод проектов в среду Altium Designer, а также уникальные возможности системы (3D, программирование ПЛИС). Судя по заинтересованности слушателей, можно сделать выводы о хороших перспективах продвижения продукта на российском рынке. Особый интерес был проявлен к акции “Включи легальный P-CAD”. Проведение семинара привнесло значительный вклад в популяризацию продукта в данном регионе. Проведение семинара повлечет за собой увеличение узнаваемости продукта, расширение круга потенциальных потребителей, повышение интереса к работе компании.

Глава представительства Altium в России Евгений Шихов прокомментировал : «Altium Road Show в Екатеринбурге – это пример успешной реализации стратегии нашей компании по продвижению в регионы. Выбор места не случаен – этот город можно назвать научно-техническим центром Урала. В Екатеринбурге и других крупных научных центрах сосредоточено огромное число специалистов-электронщиков, которые развивают инновационный комплекс России. Огромный интерес производственных и конструкторских компаний к таким современным решениям, как Altium Designer, неслучаен – это дает им возможность успешно развивать собственный бизнес».

Дополнительные сведения

Узнать больше о системе Altium Designer и заказать 30-дневную ознакомительную версию можно на странице продукта по адресу http://www.altium.com/ Более детальную информацию смотрите: Altium Wiki.

О компании Altium

Altium Limited (ASX:ALU) является разработчиком нового поколения инновационных компьютерных систем, предназначенных для автоматизированного проектирования электронных устройств. Унифицированная среда проектирования позволяет объединить все аспекты разработки электронных устройств в рамках одной системы. Конструкторы электронной аппаратуры получают возможность применять новейшие компоненты и технологии, управлять проектами на всем их протяжении, создавая тем самым электронику будущего.

Компания Altium создана в 1985 году. Ее головной офис расположен в г. Сидней (Австралия), а офисы продаж – в США, странах Европы и Китае. Партнеры Altium, осуществляющие продажи ее продукции, работают на всех основных мировых рынках. Подробности – на сайте www.altium.com.

Altium, Altium Designer, LiveDesign и соответствующие логотипы являются либо товарными знаками, либо зарегистрированными товарными знаками компании Altium Limited или ее дочерних компаний. Все остальные зарегистрированные и незарегистрированные товарные знаки, упомянутые в этом пресс-релизе, принадлежат соответствующим владельцам.

Ньюсмейкер: Altium
Сайт: www.altium.com