Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 31.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 474; сегодня: 1.

За 2006 год Московский кредитный банк удвоил объем эмиссии по пластиковым картам

За 2006 год Московский кредитный банк удвоил объем эмиссии по пластиковым картам

Управление банковских карт Московского кредитного банка подвело итоги 2006 года. Активное развитие этого направления бизнеса позволило МКБ за прошедший год выпустить 29 тыс. новых карт, тем самым почти вдвое увеличив объем эмиссии – до 65 тыс. карт.
В 2006 году впервые Банком внедрен новый продукт – кредитные карты с беспроцентным периодом кредитования. Кроме этого, продуктовый ряд по банковским картам Московского кредитного банка дополнен картами MasterCard Electronic. Также Банк приступил к свободной эмиссии карт мгновенной выдачи для частных лиц. Ранее карты мгновенного выпуска предоставлялись только в рамках кредитных программ.
В минувшем году заключено 240 договоров с юридическими лицами на выплату заработной платы их работникам через пластиковые карты МКБ. Объемы перечислений по данным договорам в течение года возросли почти в два раза (190%). Воспользовавшись зарплатными проектами Банка, компании смогли существенно сократить время и накладные расходы, связанные с организацией выплаты зарплат.
Продолжило развитие направление эквайринга. В течение 2006 года порядка 600 новых торговых точек начали принимать к оплате карты Банка, всего на конец года услугами эквайринга МКБ пользовалось более 1000 компаний. В планах Банка за текущий год вдвое увеличить количество обслуживаемых объектов.
В 2006 году Московский кредитный банк в 3 раза увеличил количество своих банкоматов в Москве и Московской области. В настоящее время функционирует более 70 банкоматов МКБ, в том числе 9 банкоматов с функцией приема наличных денежных средств. В 2007 году Банк планирует довести общее число банкоматов до 100.
В течение 2006 года Московский кредитный банк внедрил ряд сервисных услуг для держателей карт:
• МКБ предоставил своим Клиентам возможность страхования карт от риска их злоумышленного использования в случае кражи или утери, а также от риска ограбления при снятии наличных в банкоматах. При этом МКБ первым из российских банков, предоставил возможность такого страхования по дебетовым картам. Кроме того, в 2006 году был расширен спектр карт, по которым Банком бесплатно осуществляется страхование при выезде за рубеж.
• Всем держателям карт, эмитированных МКБ, было предложено бесплатно воспользоваться услугой SMS-информирования в течение двухмесячного ознакомительного периода. Услуга позволяет получать информацию обо всех операциях по карте и остатках на карточном счете в режиме реального времени и в случае несанкционированного использования карты оперативно заблокировать ее.
• В 2006 году МКБ активно расширял список партнеров по дисконтной программе для держателей карт, среди них: магазины, рестораны, салоны красоты и сервисные компании.
В 2007 году планируется продолжить развитие этого направления бизнеса Банка. Предполагается в 2 раза увеличить объем эмиссии карт, в том числе за счет разработки ряда ко-брендинговых проектов и активного внедрения кредитных карт.


Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: mkb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: roza@mkb.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками