на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 06.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1586; сегодня: 2.

СДМ-БАНК получил от ЕБРР 142,5 млн. рублей на поддержку малого и среднего бизнеса и на развитие микрокредитования

СДМ-БАНК получил от ЕБРР первые транши на кредитование малого и среднего бизнеса (112,5 млн. рублей) и на развитие микрокредитования (30 млн. рублей).

Всего в рамках стратегического сотрудничества ЕБРР предоставит СДМ-БАНКу два кредита сроком на 5 лет общую сумму 375 млн. рублей на цели финансирования малого и среднего бизнеса, а также на развитие микро-кредитования с участием средств фонда Поддержки Малого Бизнеса ЕБРР.

Напоминаем, что 14 сентября 2010 года в Лондоне состоялось заседание Совета Директоров ЕБРР, на котором было принято решение о предоставлении кредитов и об участии ЕБРР в дополнительной эмиссии СДМ-БАНКа и приобретении по закрытой подписке акций в объеме 15% от уставного капитала Банка.

«Наше сотрудничество с ЕБРР, также как и основное направление деятельности СДМ-БАНКа, нацелено на развитие малого и среднего бизнеса в России. Благодаря полученным траншам, мы сможем предоставить нашим клиентам больше возможностей для кредитования. Безусловно, стратегическое партнерство с ЕБРР поможет вывести нашу работу на новый уровень», - комментирует Максим Солнцев, председатель правления СДМ-БАНКа.

Общие сведения о КБ «СДМ-БАНК» (ОАО)

Общие сведения о КБ «СДМ-БАНК» (ОАО)КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) создан в 1991 году, генеральная лицензия ЦБ РФ № 1637, с октября 2004 года входит в Систему страхования вкладов.

СДМ-БАНК – универсальный коммерческий банк, который специализируется на обслуживании среднего и малого бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся клиентами Банка. Региональная сеть Банка включает 13 отделений в Москве и Московской области, Центральный офис в Москве, 8 филиалов в других городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Твери, Перми, Красноярске, Ростове-на-Дону и Омске, а также представительство в Лондоне.

По данным на 1 октября 2010 года чистые активы СДМ-БАНКа составили 21,31 млрд. рублей, собственный капитал 2,31 млрд. рублей. Балансовая прибыль – 255,1 млн. рублей. Количество обслуживаемых счетов компаний – более 21,7 тыс. Количество счетов физических лиц – 132,4 тыс. В июне 2010 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг в иностранной валюте с уровня «B-» до «B», национальный долгосрочный рейтинг с уровня «BB-(rus)» до «BBB(rus)», а также подтвердило краткосрочный рейтинг на уровне «B». Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный».

Общие сведения о ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 29 странах от Центральной Европы до Центральной Азии. ЕБРР был создан в 1991 году при участии правительств 61 страны, Европейского Союза и Европейского Инвестиционного Банка. ЕБРР содействует развитию предпринимательства и переходу к открытой и демократической рыночной экономике, вкладывая капитал в первую очередь в те предприятия частного сектора, потребности которых не могут быть в полной мере удовлетворены за счет рынка.

Фонд Поддержки Малого Бизнеса («ФПМБ») создан ЕБРР в 1994 г. при поддержке стран Большой Семерки и Швейцарии для соинвестирования с ЕБРР проектов кредитования малых предприятий и оплаты технической помощи банкам – участникам программ микрокредитования.

Ньюсмейкер: СДМ-БАНК — 50 публикаций
Сайт: www.sdm.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Содействие кредитованию
ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Альфа-Банк представил новые карты для геймеров Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях»