Новости. Опубликовано 07.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 509; сегодня: 2.

Международный день студентов в ЦАО

8 декабря в Центральном доме предпринимателя состоится праздничное мероприятие, посвященное Международному дню студентов. Мероприятие при поддержке Управления Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы ЦАО.

В этом году празднование Международного дня студента в Центральном округе посвящено воспитанию и поддержанию идей терпимости, противодействию ксенофобии и этнополитическому экстремизму в молодежной среде на территории ЦАО. К участию приглашены студенты ведущих столичных вузов, расположенных на территории ЦАО.

«В Москве традиционно получают образование тысячи молодых людей со всего мира. Очень важным сейчас является дело приумножения и сохранения способности российского народа к содружественному существованию. Закладывать азы толерантности необходимо с детства, а приумножать – в молодости. Именно тогда на пути молодых людей встречаются люди разных национальностей – и для совместной учебы и продуктивной работы не имеет значения, каких именно. Сегодня крайне важно сохранить единство молодежи – особенно в нашем многонациональном округе», - отмечает депутат Московской городской Думы К.В. Щитов.

По словам начальника Управления Департамента семейной и молодежной политики ЦАО А.С. Мишакова, «в ЦАО реализуется система мер, направленных на поддержку культурного и языкового обмена между студентами из разных стран и регионов, помощь в адаптации в столице и повышение уровня лояльности. Это и месячники толерантности в школах, и молодежные фестивали, посвященные национальным культурам, и круглые столы по проблемам ксенофобии и национализма. Не стоит забывать, что многонациональность это наше богатство».

В программе мероприятия – выступление официальных лиц и большой праздничный концерт студенческой самодеятельности.

На праздник студенчества приглашены депутат Московской городской Думы И.Ю. Святенко, депутат Московской городской Думы К.В. Щитов, заместитель префекта Центрального административного округа города Москвы А.В. Литошин, первый заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы А.В. Гусев, посол Абхазии в Российской Федерации И.М. Ахба, ректора вузов и представители столичных национальных диаспор.

Дата и время проведения: 8 декабря 2010 г., 15.00 (регистрация гостей - 14.00)

Место проведения: Центральный дом предпринимателя, ул. Покровка, д. 47/24

(ст. м. «Красные ворота»)

Сайт: www.dsmpcao.ru