на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

Корпорация F-Secure подводит итоги 2006 года

F-Secure подводит итоги за 2006 год и сообщает о стабильном росте финансовых показателей во всех сегментах бизнеса по защите от вирусов и вторжений.
В 2006 году доход компании F-Secure вырос на 31% по сравнению с предыдущим годом и достиг 80,7 миллионов евро. При этом, значительный рост, как и ожидалось, пришелся на четвертый квартал и составил 22%.
Наибольших успехов удалось добиться в предоставлении сервиса антивирусной защиты интернет-провайдерам. По данному направлению F-Secure является лидером европейского рынка и занимает порядка 34%. Удалось укрепить свои позиции и в Северной Америке, где доля F-Secure достигла 10%. Общее число партнеров среди интернет и сервис-провайдеров (ISP) увеличилось до 136 компаний в 34-х странах.
Среди усовершенствований F-Secure в 2006 году следует отметить программно-аппаратные решения корпоративного уровня Messaging Security Gateway для защиты обмена сообщениями от вирусов и спама, в том числе графического, и решения для домашних пользователей F-Secure Internet Security 2007, Anti-Virus 2007. Продукт F-Secure Internet Security 2007 получил много положительных отзывов со стороны тестовых лабораторий и прессы. Так, например, он победил в номинациях "Best i Test", объявленной изданием PC World в Норвегии и "выбор редакторов" в Window News во Франции.
Активная работа ведется F-Secure в области мобильной безопасности. Компания продолжила тесное сотрудничество с Nokia и другими ключевыми игроками на рынке мобильной связи. F-Secure Mobile Anti-Virus стал первым антивирусным программным обеспечением для самой последней редакции платформы Symbian (S60 3rd Edition) и идеален для Nokia S60 3rd Edition, включая Nokia Nseries и Eseries.
Киммо Олкайо, президент и генеральный директор корпорации F-Secure, доволен финансовыми результатами года, и в 2007 году планирует увеличить темп роста продаж.
О компании F-Secure:
F-Secure – компания мирового масштаба в сфере разработки антивирусных программ. F-Secure была основана в 1988 г. А в 1999 стала открытым акционерным обществом. Компания имеет два головных офиса в г.г. Хельсинки и Сан-Хосе, осуществляет свою деятельность более чем в 60 странах, имеет 12 представительств по всему миру. Компания имеет собственную высокотехнологичную лабораторию, где ежедневно фиксируется более 10 новых вирусов. Скорость обновления антивирусных баз, в случае обнаружения нового вредоносного кода, является лучшей в мире, что подтверждено независимым исследованием университета Otto-von-Guericke в Магдебурге (Германия), совместно с AV-Test GmbH.
F-Secure является единственной компанией, которая использует сразу три технологии сканирования: F-Secure Libra, F-Secure AVP и F-Secure Orion.
О компании Сфера Бизнес Системы:
Сфера Бизнес Системы - дистрибьютор лицензионных программных продуктов для обеспечения информационной безопасности и платформенного программного обеспечения. В продуктовом портфеле компании "Сфера Бизнес Системы" есть также офисное программное обеспечение и графические пакеты.
Компания является эксклюзивным поставщиком на российский рынок продуктов Ardence (США) и F-Secure (Финляндия), призванных решить целый комплекс задач, связанных с обслуживанием, управлением и защитой информационных систем.

Ньюсмейкер: Сфера Бизнес Системы — 27 публикаций
Сайт: www.sferabs.ru