Новости. Опубликовано 07.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 338; сегодня: 2.

В Муниципальном банке можно приобрести редкие для рынка иностранные валюты

ОАО Новосибирский Муниципальный банк расширил спектр операций для физических лиц – теперь в Центральном офисе банка по адресу ул. Державина, 14 можно купить и продать редкие для новосибирского рынка иностранные валюты: английские фунты стерлингов, японские иены, швейцарские франки.

«Эти валюты наряду с популярными долларами США и евро являются резервными – в них Центральные банки многих стран мира, Международный валютный фонд хранят свои международные резервы, – говорит валютный дилер Отдела валютных операций Муниципального банка Дмитрий Коробин. – Например, доля доллара, на которую приходится более 60% международных накоплений развитых стран, в последнее время падает, доля евро растет и составляет сейчас 28%, английского фунта – 4%, японской иены – 3%. Хотя доля швейцарского франка составляет в резервах всего 0,2%, эта валюта используется в качестве резервной из-за ее стабильности и традиционного статуса Швейцарии как нейтрального государства. В связи с этим указанные валюты вызывают низменный интерес как средство накопления, кроме того, они будут интересны гражданам, посещающим страны-эмитенты валют».

Учитывая, что туристический трафик из Новосибирска является стабильно высоким, а местный бизнес поддерживает деловые контакты с широким кругом зарубежных стран, Новосибирский Муниципальный банк планирует сделать услугу по покупке-продаже указанных валют более доступной и в ближайшее время распространить ее на всю сеть своих дополнительных офисов во всех районах города.

Также по заявке клиента Банк может предложить и другие редкие валюты.

Более подробную информацию о покупке-продаже иностранных валют в ОАО Новосибирский Муниципальный банк можно получить по тел. (383) 217-23-23, 20-20-201.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru