Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220899
Новости. Опубликовано 07.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

ОАО «Калужская сбытовая компания» займется энергообследованиями

ОАО «Калужская сбытовая компания» получило свидетельство Некоммерческого партнерства «Объединение независимых энергоаудиторских и энергоэкспертных организаций» о подтверждении деятельности по проведению энергетических обследований.

Согласно Федеральному закону «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 261-ФЗ от 23.11.2009 деятельность по проведению энергетического обследования вправе осуществлять только лица, являющиеся членами саморегулируемых организаций в области энергетического обследования. В связи с этим компания, как участник вышеуказанного партнерства, предлагает свои услуги по проведению энергообследований, которые могут осуществляться в отношении продукции, технологического процесса, а также юридического лица, индивидуального предпринимателя.

Основными целями энергетических обследований являются:

1) получение объективных данных об объеме используемых энергетических ресурсов;

2) определение показателей энергетической эффективности;

3) определение потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности;

4) разработка перечня типовых, общедоступных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и проведение их стоимостной оценки.

По результатам проведенных энергетических обследований составляется энергетический паспорт, который передается заказчику. Паспорта, составляемые по результатам энергетического обследования многоквартирных домов, передаются собственникам помещений в многоквартирном доме или лицу, ответственному за содержание многоквартирного дома.

По соглашению между лицом, заказавшим проведение энергетического обследования, и лицом, проводящим энергетическое обследование, может быть предусмотрена разработка по его итогам отчета, содержащего перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, отличных от типовых, общедоступных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

В соответствии с действующим законодательством энергетические обследования проводятся добровольно.

Обязательными они являются только для следующих потребителей:

- органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделенные правами юридических лиц;

- организации с участием государства или муниципального образования;

- организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности;

- организации, осуществляющие производство или транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов;

- организации, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают десять миллионов рублей за календарный год;

- организации, проводящие мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, финансируемые полностью или частично за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.

Первое обязательное энергетическое обследование должно быть проведено ими до 31 декабря 2012 года, последующие энергетические обследования - не реже чем один раз каждые пять лет.

За дополнительной информацией по вопросам, связанным с энергетическими обследованиями и организацией их проведения потребители могут обращаться в отдел энергоаудита и консалтинга ОАО «Калужская сбытовая компания», расположенный по адресу: 248000, г. Калуга, улица Академика Королева, д. 51. Телефон: (4842) 77-46-88. E-mail: gva@ksk.kaluga.ru

Ньюсмейкер: Калужская сбытовая компания — 49 публикаций
Сайт: www.ksc.kaluga.ru

E-mail: korolev@ksk.kaluga.ru
«Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер?