на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 960; сегодня: 1.

Круглый стол «Проблемы подготовки профессиональных тренерских кадров в России»

7 декабря 2010 г. в 12:00 в Большом зале коллегии Минспорттуризма России (ул Казакова, 18) состоится круглый стол на тему «Проблемы подготовки профессиональных тренерских кадров в России. Кадровые потребности сферы физической культуры и спорта в России».

Мероприятие проводится пресс-центром Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

На круглом столе планируется обсудить следующие темы:

 деятельность Минспорттуризма России по развитию профессионального спортивного образования;

 проблемы подготовки квалифицированных тренерских и преподавательских кадров и их материального стимулирования;

 модернизация спортивной инфраструктуры ВУЗов и ССУЗов в рамках

ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы»

 международный опыт подготовки профессиональных тренерских кадров

В круглом столе примут участие директор департамента науки, инновационной политики и образования Минспорттуризма России Сергей Петрович Евсеев, президент всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Васильевич Балахничев, старший тренер сборной России Александр Владимирович Мельников, главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Федорович Родионенко, президент стрелкового союза России Владимир Сергеевич Лисин, вице-президент федерации фигурного катания на коньках Москвы Елена Анатольевна Чайковская, исполнительный директор стрелкового союза России Анна Валерьевна Лещикова, проректор по развитию спорта Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Александр Эдуардович Страдзе, директор училища олимпийского резерва (УОР № 2) Андрей Анатольевич Захаров и другие.

Сайт: fcp-press.ru