Новости. Опубликовано 07.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 935; сегодня: 2.

Государственные инспекции труда в ЮФО повышают качество работы со СМИ

В Краснодаре собрались представители всех субъектов Южного Федерального округа. Сотрудники Государственных инспекций обменялись опытом проведения информационной работы, познакомились с представителями окружных СМИ и изучили методы работы с различными каналами коммуникаций.

С вступительной речью семинар открыл заместитель руководителя ГИТ Краснодарского края по охране труда Сергей Александрович Остапцов. В ходе семинара Госинспекция края представила информационные буклеты, специально разработанные для жителей края, рассказала о своих последних медиаразработках, а также других механизмах работы со СМИ и населением.

С сотрудниками ГИТ своим опытом работы со СМИ поделилась Майя Крюкова, помощник руководителя Государственной службы занятости населения. Также перед участниками семинара выступил главный редактор издания «Деловая газета. Юг» Олег Ширяев, рассказав о том, как сделать пресс-релиз информационно значимым. О взаимодействии интернет СМИ с государственными органами, сотрудники ГИТ узнали из выступления Антона Смертина, главного редактора интернет портала Юга.ru. В конце семинара участники пообщались с к.ф.н., доцентом каф. «Связи с общественностью» Краснодарского Государственного Университета Светланой Ахмадеевой. Доцент рассказала о принципах перспективного сотрудничества со СМИ.

«Взаимодействие PR-службы со СМИ как с полноправным, но ситуативным партнером должно организовываться специально» - прокомментировала Светлана Альфредовна.

Сотрудники ГИТ каждого региона, ответственные за работу со СМИ, рассказали об особенностях взаимодействия с журналистами своего региона, о проведенных мероприятиях и специфике работы в каждой области или края.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя по охране труда ГИТ Краснодарского края С.А.Остапцов, заместитель начальника организационного отдела В.Н. Мигуля, пресс-секретарь ГИТ Краснодарского края О.В. Зети, начальник отдела по вопросам гражданской службы, кадров, организационно правового и информационно-аналитического обеспечения ГИТ Волгоградской области Е.В. Коробова, специалист первого разряда ГИТ республики Адыгея Р.В.Чембохова, инспектор ГИТ республики Калмыкия по правовым вопросам Е.А. Анжукаева, инспектор ГИТ Астраханской области по правовым вопросам Ю.В. Кобанова, старший специалист первого разряда отдела информационно-аналитического и хозяйственного обеспечения ГИТ Ростовской области А.В. Панченко.

Сайт: rostrud.ru

E-mail: rostrud.ufo@rostrudinfo.info