Новости. Опубликовано 08.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1245; сегодня: 2.

AsstrA осуществила негабаритную перевозку буровой установки в Донецк

В ноябре 2010 года международным транспортно-логистическим холдингом AsstrA был осуществлен комплекс работ по транспортировке буровой установки для одного из крупнейших угледобывающих предприятий Украины - шахты им. Засядько. Перевозка включала в себя перевалку в порту Мариуполь и доставку в г. Донецк спецавтотранспортом. Этот непростой, но очень интересный заказ было поручено выполнять специалистам киевского офиса компании.

Главной особенностью перевозки стали впечатляющие габариты груза, прибывшего морем из Канады. Суммарный вес всех частей механизма, предназначенного для добычи газа, составил более 330 тонн. Самое длинное грузовое место – 21 метр, самое широкое грузовое место – 3,6 м, самое тяжелое грузовое место – 49 тонн.

Первая операция - выгрузка с борта судна, потребовала тщательной подготовки и высокого профессионализма команды. Для того чтобы снять самую тяжелую часть весом 49 тонн, был вызван специальный плавкран.

Следующий этап работ заключался в погрузке оборудования с причала на спецавтотранспорт, которая также осуществлялась с помощью плавкрана.

Самая тяжелая часть буровой установки грузилась на 6-осный прицеп, предназначенный для перевозки тяжеловесных грузов. Его эксплуатация на дорогах общего пользования потребовала получения специальных разрешений, что и было осуществлено в очень сжатые сроки.

Транспортировка всех частей буровой установки проводилась по маршруту - порт Мариуполь - г. Донецк, пр. Засядько и потребовала 15 дней и 12 ходок специального транспорта.

«Несмотря на то, что команда AsstrA ежедневно обеспечивает перевозку сотен грузов по всему миру, - говорит Сергей Омельянюк, управляющий филиалом AsstrA Associated Traffic AG в Киеве, - каждый груз и каждая перевозка по-своему особенны. В некоторых случаях заказчик располагает очень сжатыми сроками, в рамках которых должна быть произведена транспортировка, и специфика груза требует соблюдения особых, очень строгих условий хранения и транспортировки. Зачастую маршрут доставки настолько сложен, что не обойтись без нескольких перегрузок. Уже несколько лет все самое тяжелое, длинное, широкое перевозится под тщательным контролем сотрудников нашего отдела транспортировки негабаритных и тяжеловесных грузов. Комплекс работ по транспортировке в Донецк буровой установки стал очередным успешным штрихом многолетнего сотрудничества международного транспортно-логистического холдинга AsstrA и шахты им. Засядько».

О холдинге AsstrA

Компания AsstrA Associated Traffic AG основана в 1993 году в Цюрихе, Швейцария.

AsstrA сегодня - международный холдинг, работающий на рынке логистических услуг. Четыре структурных подразделения AsstrA специализируются на отдельных услугах: AsstrA Forwarding AG - транспортно-экспедиторские, таможенные услуги, страхование грузов; AsstrA Logistics AG - разработка и продажа логистических проектов, экспортно-импортные операции, складские услуги; AsstrA Transport AG - перевозки грузов собственным автомобильным транспортом, EBS Partners AG – разработка программных обеспечений на базе Oracle в области логистики. Офисы AsstrA работают в 10 странах мира.

Контактная информация:

е-mail: pr@asstra.ru