на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214306
Новости. Опубликовано 08.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 869; сегодня: 1.

В Милане открывается музей искусств XX века – подробности в Интернет-журнале Néo

В декабре этого года в Милане произойдет событие исторического масштаба: 6 декабря в здании Ратушного дворца на Пьяцца Дуомо, главной городской площади, откроется музей искусств XX века (итал. Museo del Novecento). Коллекция музея насчитывает более 400 произведений. Подробнее о новом музее можно прочитать в декабрьском номере Интернет-журнала Néo.

Для работы над проектом в правительстве был создан специальный научный комитет по обустройству Милана, который возглавили директор Департамента культуры Массимо Аккаризи и директор музейного сектора Милана Клаудио Сальси. Координатором проекта является искусствовед Марина Пульезе.

Перед создателями музея стояла непростая задача – проанализировать недавнее прошлое и определить работы, которые смогли бы наиболее полно передать дух того времени. Экспозицию открывает зал мирового авангарда с работами Пикассо и Брака, Клее и Кандинского, Лоренса и Модильяни; за ним следует зал футуризма. Некоторые залы музея посвящены творчеству отдельных художников, таких как Умберто Боччони и Лючио Фонтана (Большой зал с работами последнего располагается в башне Ратушного дворца). Далее посетители попадают в залы двадцатых и тридцатых годов с произведениями Де Кирико, Моранди, Мартини и Мелотти.

Экспозиция музея позволяет лучше понять вкусы жителей XX века. Большая винтовая лестница, выполненная по проекту Итало Рота и Фабио Форназари, является, с одной стороны, функциональным элементом, соединяющим этажи башни − от площади до террасы Миланского собора. С другой стороны, лестница – это художественный элемент, являющийся символом проекта в целом. Поднимаясь по лестнице, посетители музея получат уникальный опыт движения сквозь время и пространство. Лестница выступает в качестве инструмента, воссоздающего в памяти посетителей образ Милана XX века. Вот что говорит о проекте мэр города Летиция Моратти: «Главные цели проекта Итало Рота и Фабио Форназари – распространять знания о XX веке и представлять наилучшим образом произведения искусства, составляющие культурное наследие Милана. Этот проект будет способствовать сохранению исторического облика Милана и укреплению его статуса культурной столицы мира».

До конца февраля 2011 г. туристы смогут посетить музей искусств XX века бесплатно.

Получить дополнительную информацию относительно музея вы сможете в новом номере Интернет-журнала Néo, посвященного XX веку в целом. Вашему вниманию предлагается обзор культовых фильмов эпохи, лекция Джилло Дорфлес на тему живописи XX века, песни из хит-парадов того времени, а также статьи о литературе и архитектуре XX века. Кроме того, в декабрьском номере Интернет-журнала Néo будут опубликованы результаты международного конкурса молодых дизайнеров IdeaMI, который завершится 15 декабря в Милане.

Подробнее о музее искусств XX века в Милане:

1) официальный сайт музея искусств XX века;

2) Интернет-журнал Néo;

3) официальный портал Милана о туризме.

Информация о Néo (http://www.neoenews.com/enHome.action)

Néo – международный Интернет-журнал о культурных событиях в мире. Издание является совместной инициативой итальянских компаний Ubivis и NewMedia Solutions.

Néo распространяется по бесплатной электронной подписке на русском, английском, итальянском и немецком языках. Подписаться на новый номер Интернет-журнала Néo можно по ссылке: http://www.neoenews.com/itNeonews.action;jsessionid=15DBF09DA48C92CAEDBA3D1B11EBC4CD

Ньюсмейкер:
Тематические сайты: Вся Россия, Туризм, путешествия, отели