на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

Шереметьево и Мастер-Банк - объявляют о запуске совместного проекта: системы оплаты визовых услуг на банкоматах Банка

В связи с ростом пассажиропотока Международный аэропорт Шереметьево и Мастер-Банк представили новую услугу для граждан иностранных государств. Шереметьево стал первым российским аэропортом, где была реализована система оплаты визовых услуг на банкоматах Банка.

Теперь все пассажиры, нуждающиеся в оформлении или восстановлении визы, могут самостоятельно оплатить необходимую государственную пошлину непосредственно в стерильных зонах всех международных терминалов Шереметьево (терминалы C, D, E, F).

Воспользоваться данной услугой можно на любом из банкоматов «Мастер-Банка», расположенных на территории стерильных зон аэропорта. После уточнения в Консульском отделе суммы, пассажир может самостоятельно внести платеж. Оплата производится наличными денежными средствами в рублях РФ.

С вводом оплаты визовых услуг значительно сократится время ожидания иностранным гражданином решения визового вопроса, а выдача виз будет производиться круглосуточно.

Валютно-обменные операции на банкоматах Банка могут быть совершены в долларах США, евро, японских иенах, швейцарских франках или британских фунтах, что расширяет возможности пользования услугой для иностранных пассажиров.

Напомним, что в стерильных зонах всех международных терминалов Шереметьево круглосуточно работают представители Консульской службы Министерства иностранных дел России. Любой пассажир, у которого возникли проблемы с пребыванием на территории Российской Федерации, может обратиться к представителю МИД, который сделает все возможное для урегулирования ситуации.

Информация о компании:

Международный аэропорт Шереметьево крупнейший российский аэропорт по обслуживанию международных рейсов. Шереметьево является лидером среди российских и европейских аэропортов по динамике роста пассажиропотока - за январь-октябрь 2010 года аэропорт обслужил 16 млн. 453 тыс. человек, что на 32,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

К 2015 году Шереметьево планирует стать лучшим аэропортом-хабом в Европе по качеству обслуживания пассажиров. 100% акций ОАО «МАШ» принадлежит государству.

Информация о Банке:

«Мастер-Банк» (ОАО), генеральная лицензия Банка России No.2176, основан в 1992 году. Уставный капитал - 3 357 692 тыс. рублей. Мастер-Банк сформировал широкую сеть филиалов и дополнительных офисов в наиболее экономически активных регионах России, расположенных в Центральном, Северо-Западном, Сибирском и Южном федеральных округах. На рынке банковских карт Мастер-Банк занимает одно из лидирующих положений. Являясь на сегодняшний день принципиальным членом международных платежных систем VISA International, MasterCard Worldwide, сублицензиатом Diners Club International, Мастер-Банк распространяет все основные типы банковских карт этих платежных систем, в том числе карты премиум-класса Visa Infinite и World Signia.

На сегодня сеть банкоматов Мастер-Банка является одной из наиболее разветвленных и насчитывает более 2 000 высокотехнологичных многофункциональных устройств, из них свыше 500 - полнофункциональные банкоматы с функцией приема наличных средств.

Мастер-Банк занимает 7-е место в списке крупнейших банков России по количеству пластиковых карт в обращении на 01.07.10 («РБК.Рейтинг»), 1-е место по количеству собственных банкоматов в Москве на 01.07.10 («РБК.Рейтинг») и 3-е место в рейтинге «15 крупнейших банков по количеству банкоматов (число клиентов на один банкомат) в России» по версии журнала Forbes от 08.03.10.

Подробная информация на www.masterbank.ru

Ньюсмейкер: Мастер-Банк — 128 публикаций