на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 10.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1144; сегодня: 2.

20 декабря 2010 года в Гостиничном Комплексе «Измайлово Альфа» состоится Всероссийский семинар «Нормативно-правовое обеспечение регулирования в сфере ЖКХ».

Семинар проводится при поддержке Федеральной Службы по Тарифам, Общественной палаты Российской федерации , Минрегиона России.

Основная тема Всероссийского семинара «Нормативно-правовое обеспечение регулирования в сфере ЖКХ» - вопросы по реализации федеральных законов от 27.10.2010 г. №190-ФЗ «О теплоснабжении» и от 27.07.2010 г. №191-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О теплоснабжении».

На сегодняшний день возникла крайняя необходимость выработать меры по разъяснению и применению принятого закона «О теплоснабжении»; найти причины, мешающие внедрению данного Закона; обсудить способы применения долгосрочного регулирования тарифов на тепловую энергию на основе внедрении системы RAB-регулирования, обсудить развитие и продвижение общего информационного интерактивного ресурса - портала «Реформа ЖКХ».

Основные вопросы, обсуждаемые на семинаре «Нормативно-правовое обеспечение регулирования в сфере ЖКХ»:

федеральный закон «О теплоснабжении» от 27.10.2010 №191-ФЗ «О теплоснабжении» и его практическое применение,

реализация Комплексной программы реформирования ЖКХ на 2010-2020 годы,

как сделать регулирование тарифов долгосрочным (метод RAB),

создание региональных и муниципальных программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности,

изменения ценообразования организаций коммунального комплекса,

подготовка методических указаний по расчету тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций ЖКХ,

обсуждение методики формирования предельных индексов изменения платы граждан за коммунальные услуги,

создание единый информационный интерактивный ресурс на основе портала «Реформа ЖКХ».

Свое видение решения данных проблем расскажут спикеры семинара «Нормативно-правовое обеспечение регулирования в сфере ЖКХ»:

Сердечкин Юрий Валерьевич, начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ ФСТ России;

Медведь Артем Тарасович, заместитель начальника Управления регулирования в сфере ЖКХ ФСТ России;

Булгакова Ирина Александровна, директор Департамента ЖКХ Минрегиона России;

Алексеев Леонид Викторович, заместитель директора Департамента ЖКХ Минрегиона России.

В Семинаре примут участие представители Федеральной службы по тарифам (ФСТ), Министерства экономического развития РФ, Министерства регионального развития РФ, представители регулируемых организаций и органов исполнительной и муниципальной власти субъектов РФ, а также представители экспертных и научных организаций.

Исполнительная дирекция - приглашает к сотрудничеству представителей средств массовой информации. В день проведения Семинара будут созданы все необходимые условия для работы представителей СМИ, в т.ч. организованы интервью, питание на мероприятии и предоставление всех необходимых материалов.

Аккредитация представителей СМИ осуществляется Исполнительной дирекцией Семинара  тел. +7 (495) 648-60-63 или на e-mail: press@mail.seminarfst.ru

Ньюсмейкер: Группа компаний Управление инвестициями
Сайт: seminarfst.ru

E-mail: press@mail.seminarfst.ru