Новости. Опубликовано 10.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 365; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» – в духе Старой Англии

Компания «АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки «Графика прерафаэлитов. Последние рыцари викторианской эпохи», которая проходит в Музейном объединении «Музей Москвы».

«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки «Графика прерафаэлитов. Последние рыцари викторианской эпохи», которая проходит в ГУК Музейном объединении «Музей Москвы». Экспозиция представлена галереей INARTIS совместно с «Музеем Москвы» при поддержке посольства Великобритании и чая Ahmad и размещена в уникальном пространстве – палатах Старого английского двора, находящихся в историческом центре Москвы, на ул. Варварке. Галерея INARTIS создает здесь художественную среду, полностью погружающую зрителей в атмосферу эпохи.

Движение прерафаэлитов возникло в Великобритании в конце XIX века как протест против традиций академической живописи. Новые художники воспевали красоту и эстетизм. Книги издательства Kelmscott Press, основанного художниками-прерафаэлитами Берн-Джонсом и Моррисом, оказали огромное влияние на иллюстраторов, дизайнеров и оформителей всего мира. Именно они возвели книгопечатание в ранг искусства.

На выставке представлены 44 гравюры из книги «История Купидона и Психеи», созданных художниками-прерафаэлитами. В рамках выставки экспонировалась редкая гравюра Обри Бердслея к первому английскому изданию «Саломеи» Оскара Уайльда.

«Российский рынок страхования произведений искусства все еще считается «молодым», он постоянно меняется и развивается, – прокомментирует Андрей Куча, Руководитель направления страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – Например, сейчас, наряду с большими экспозициями, мы все чаще страхуем частные коллекции, локальные мероприятия, которые устраивают небольшие галереи. Эти события не отличаются масштабами, однако они показывают те направления, в которых будет развиваться и арт-рынок и, соответственно, страхование предметов искусства».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС» и ООО «Медицина АльфаСтрахования». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Страхование