на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 1.

Всероссийская Межконфессиональная Ассамблея Меценатов и Благотворителей

16 декабря в 13.00 в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов на Поклонной горе состоится второе Учредительное собрание Всероссийской Межконфессиональной Ассамблеи меценатов и благотворителей.

В качестве практического шага по реализации решения Правительства от 30.07.2009 1054-р "О концепции содействия развитию благотворительной деятельности и добровольчества" Комитетом Совета Федерации по образованию и науке, Сенаторским клубом и Российским Клубом Православных меценатов было принято решение о создании Всероссийской Межконфессиональной Ассамблеи Меценатов и Благотворителей. В составе Ассамблеи впервые за одним столом оказались представители руководящих органов традиционных религий России, социально ответственного бизнеса, законодательной и исполнительной власти, общественных организаций.

В работе Второго съезда Ассамблеи примут участие представители основных конфессий России, исполнительной и законодательной власти федеральных и региональных органов управления, общественных организаций, руководители социально-ответственного бизнеса российских регионов. Соорганизатором второго Учредительного собрания выступит Коммуникационная Группа Insiders.

На съезде будет обсуждаться план работы Ассамблеи на 2011-12 гг., пути реализации как международных, так и общероссийских межконфессиональных проектов совместно со СМИ и социально-ответственным бизнесом.

Основной целью общероссийских проектов является пропаганда гуманного, человеколюбивого, добропорядочного образа гражданина России, а также современного социально ответственного руководителя через телевидение и печатные СМИ.

Целью международных проектов Ассамблеи является продвижение за рубежом достижений России в гуманитарных областях: культуре, науке, образовании, экологии, а также содействие объективному восприятию Российской Федерации в мире как демократического государства с многоконфессиональными и многонациональными традициями.

По вопросам аккредитации обращаться:

Мария Блохина, тел. раб.: 8 (495) 221-74-32, моб. 8-985-436-81-68, e-mail: blokhina@insiders.ru

Васильева Ольга, тел. раб.: +7 (495) 221 74 32, моб. +7 (905) 702 34 28, e-mail: vasilyeva@insiders.ru

Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: www.insiders.ru