на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 338; сегодня: 1.

WD® начинает в России продажи обновленной популярной линейки WD Caviar Blue с интерфейсом SATAIII

WD® объявила о начале продаж в России накопителей WD Caviar Blue со сверхбыстрым интерфейсом SATA 6 Gb/s. Эти накопители, созданные в соответствии со знаменитыми стандартами качества Western Digital, имеют полный спектр функций, способствующих повышению их быстродействия. WD является первым производителем жестких дисков, выпустившим на рынок накопители с интерфейсом SATA 6 Gb/s в широком диапазоне емкостей от 250 до 1000Гб.

В производстве SATA контроллеров для жестких дисков, драйверов устройств и интерфейсов хранилищ данных, переход на интерфейс SATA 6 Гб/с начался в конце 2009 года. Хотя возможности SATAII исчерпаны еще не до конца, миграция на новую технологию в линейках WD Caviar Black и WD Caviar Blue осуществляется уже сейчас, пока ограничение скорости при текущем интерфейсе не стало критичным. Переход на новый, более быстрый стандарт станет массовым явлением в начале 2011 года.

Новый WD Caviar Blue с высокоскоростным интерфейсом SATA 6Гб/c и кэш-памятью объемом 32 МБ обладают повышенной производительностью, что особенно заметно при использовании кэш-зависимых приложений, таких, как игры, графический дизайн и редактирования цифрового видео.

В числе особенностей новых накопителей WD Сaviar Blue c интерфейсом SATA III:

• Быстродействие - Накопители этого семейства имеют интерфейс SATA III, объем кэш-памяти 32 МБ, скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин и полный спектр функций, способствующих повышению быстродействия.

• Бесшумность и крайне низкая температура - Правильное охлаждение накопителя повышает его надежность. Компания WD продолжает разрабатывать всё новые способы снижения рабочей температуры жестких дисков, помогающие защитить как сам накопитель, так и хранящиеся на нём данные.

• Емкость – Western Digital выпускает накопители WD Caviar Blue c интерфейсом SATAIII емкостью от 250 ГБ до 1 ТБ, что является самым широким на рынке диапазоном среди накопителей с новым интерфейсом.

• Технология парковки головок NoTouch - Записывающая головка ни при каких обстоятельствах не соприкасается с поверхностью диска, что способствует значительному уменьшению износа головок и дисков, а также более надежной защите накопителей в процессе их перевозки.

• IntelliSeek - Вычисляет оптимальное время поиска, что помогает уменьшить уровень энергопотребления, шума и вибрации.

• ShockGuard - Обеспечивает моментальную защиту работающих накопителей от повреждений при сильных ударах и вибрации. Благодаря этой технологии накопители WD Caviar обладают самой лучшей в отрасли защитой от механических повреждений.

Ньюсмейкер: WD — 50 публикаций
Сайт: www.wdc.com