Новости. Опубликовано 09.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1333; сегодня: 9.

Комплекс по производству органических удобрений в Египте стоимостью в 2 млрд долларов начнет работу в 2011

Растущий сектор производства органических удобрений в Египте занимает 24 548 га земли, что составляет 0,72 % общей площади страны занятой под сельское хозяйство. Около 500 фермерских хозяйств занимаются сегодня производством органической продукции – как продуктов питания, так и органических удобрений.

В 2008 году некоторые местные и иностранные компании совместно объявили о строительстве нового комплекса по производству фосфатных удобрений в Асуане, Верхний Египет. Ожидается, что новый комплекс начнет свою работу в начале 2011 и его стоимость составит 2 млрд долларов США. Местными компаниями, принимающими участие в строительстве, являются Polyserve, Egyptian Financial and Industrial Company (EFIC), Abou Kir Fertilizers, Helwan Fertilizers and El-Nasr Mining Company. Также в строительстве нового предприятия примут участие иностранные инвесторы. По сообщениям местных СМИ, каждая из египетских компаний получит 18% акций, что соответствует 300 млн долларов, в то время как иностранные инвесторы будут удерживать по 5 % акций каждый.

Иностранных производителей на рынке органических удобрений Египта притягивает несколько факторов. Благодаря географическому положению страны, иностранные компании стремятся строить здесь предприятия по производству удобрений, т.к. данная территория является для них выгодной базой для экспорта.

Традиционными рынками для экспорта египетских удобрений являются страны Европы и Латинской Америки, такие как Аргентина и Бразилия. Два этих сельскохозяйственных гиганта, могут стать выгодной альтернативой для дальнейшего развития отрасли. И также, сельскохозяйственная промышленность Египта постоянно увеличивает спрос на органические удобрения.

Более подробную информацию о рынке органических удобрений в Египте можно узнать из исследования «Рынок органических удобрений Египта: бизнес отчет 2010».

Контакты:

The MarketPublishers, Ltd.