Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220049
Новости. Опубликовано 09.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 588; сегодня: 2.

Лучшие традиции производства конвейерных лент в современную жизнь

Историю создания конвейера многие связывают с именем Генри Форда (1863— 1947), но как и во многих случаях, когда речь идет о всемирно значимых изобретениях, у них нет одного автора. Известному на весь мир американскому промышленнику всего лишь удалось завершить этот изобретательский процесс, длившийся не одно столетие. На самом деле первые конвейеры были известны еще несколько тысяч лет назад. В Древнем Египте, Китае и Месопотамии использовали специальные устройства для непрерывной подачи воды при орошении полей.

История именно ленточных конвейеров начинается во второй половине 17-го столетия. С тех пор ленточные конвейеры стали неизбежной частью транспортировки материалов. В первые годы система ленточного конвейера и его работа были довольно просты – деревянная доска и лента, которая перемещалась по ней. Первые ленты для конвейера были сделаны из кожи, холста или резины.

Хаймл Годдар был первым человеком, который получил патент на роликовый конвейер в 1908 году. Несколько лет спустя, в 1919-м, конвейеры стали использоваться в автомобильном производстве. Несомненно, честь внедрения конвейера в массы принадлежит Генри Форду. Он решил поставить на поток производство дешёвого «народного автомобиля». Кроме того, именно он соединил рабочие места движущейся лентой. На первых шагах сборочный конвейер нёс на себе только шасси — основу будущего автомобиля. По мере передвижения шасси «обрастало» всё новыми деталями которые устанавливали рабочие: кто — коробку передач, кто — двигатель, кто — колёса или фары. В конце пути на конвейере стоял уже полностью готовый автомобиль. По такому принципу и сегодня работают конвейеры на всех предприятиях мира. Так конвейер и стал самым популярным инструментов передачи как мелких, так и тяжелых деталей и материалов на фабриках.

В течение 1920-х ленточные конвейеры получили широкое распространение, и также подверглись серьезным изменениям. Их стали использовать на угольных шахтах, чтобы перемещать руду на расстояния более 8 км. Те конвейеры были сделаны из слоев хлопка и резиновых покрытий. Самый длинный ленточный конвейер, использующийся сейчас, длиной в 60 миль, находится на фосфатных рудниках Западной Сахары. Одним из поворотных моментов в истории ленточных конвейеров стало начало использования синтетических конвейерных лент. Это произошло во время Второй мировой войны, главным образом из-за дефицита натуральных материалов, таких как хлопок, резина и холст. С тех пор синтетические ленточные конвейеры стали популярными в различных областях.

С увеличивающимися требованиями на производстве всё больше синтетических полимеров и тканей используется в изготовлении ленточных конвейеров: полиэстер, полиамид, полиуретан, поливинилхлорид, полиэтилен, бутилл, неопрен, нейлон, силикон и многие другие виды пластиков.

Компания «Conveyor Belt Russia» соблюдает все традиции производства синтетических конвейерных лент, заложенные в 1950-х. Специалисты компании предлагают Вам целостные услуги. Мы изучим Ваши потребности, дадим рекомендации. Мы предлагаем круглосуточные услуги сервиса и монтажа. Эксперты в области ленточных конвейеров поделятся своими знаниями, помогут подобрать конвейерную ленту, изготовят и установят на конвейер.

Ньюсмейкер: СиБиАр
Сайт: www.conveyerbelt.ru

E-mail: info@conveyerbelt.ru
Телефон: (495) 706-58-82