Новости. Опубликовано 08.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1255; сегодня: 2.

ИЦ "ЭЛВИСТИ" принял участие в Barcamp по конкурентной разведке

ИЦ

3 декабря 2010 года в Харькове состоялся первый в Украине Barcamp по конкурентной разведке Competitive Intelligence Camp-2010 и менеджменту знаний Knowledge Camp-2010 (http://barcamp2010.scip.org.ua/). Мероприятие, посвященное вопросам бизнес-разведки и бизнес-безопасности, состоялось на базе Харьковского национального экономического университета (ХНЭУ). Представители украинской и зарубежной науки, практикующие специалисты, представители регулирующих структур, руководители компаний, бизнесмены и специалисты в области менеджмента знаний и конкурентной разведки обсудили и поделились друг с другом методами и технологиями роста эффективности бизнеса.

В числе зарубежных гостей на мероприятии выступили представители российских агентств и компаний: "Р-Техно" (доклад "Система инновационной и технологической разведки – залог конкурентоспособности предприятия и экономики!"), "Дьюмаркс" (доклад "Секретные файлы невидимого Интернет для нужд бизнес-разведки"), "Аналитические бизнес-решения" (доклад "Возможности ведения конкурентной разведки с использованием информационно-аналитической системы "Cемантический архив").

Украинскими специалистами были представлены доклады: "Тайный покупатель для себя и оценка конкурента в поле" ("АКАПИ"), "Бенчмаркинг как способ изучить конкурента" ("САНТАНА"), "Роль патентного поиска в конкурентной разведке" (INSART), "Юридические аспекты конкурентной разведки в Украине" ("Общество аналитиков и профессионалов конкурентной разведки"), "Раннее предупреждение рисков методиками конкурентной разведки" (Д. Золотухин), "Системологические основы конкурентной разведки" (Национальный институт стратегических исследований).

В числе прозвучавших на Competitive Intelligence Camp-2010 докладов был также доклад представителей Информационного центра "ЭЛВИСТИ" - "Система контент-мониторинга веб-ресурсов", в рамках которого продемонстрированы возможности системы мониторинга InfoStream для решения задач бизнес-разведки.

Ньюсмейкер: Элвисти информационный центр — 9 публикаций
Сайт: infostream.ua