Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Исследования, аналитика. Опубликовано 11.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1148; сегодня: 1.

Смоленский Банк: единственный путь к финансовой системе «с человеческим лицом» – естественный банковский отбор

Смоленский Банк: единственный путь к финансовой системе «с человеческим лицом» – естественный банковский отбор

Сегодня в Европе проходит «День банковского краха». Его инициатором стал французский футболист Эрик Катон, который призвал единовременно забрать все свои накопления из банков. Это предложение прозвучало в октябре 2010 года.

На призыв футболиста откликнулись многие известные люди. Французский министр по бюджетным вопросам Франсуа Бароин отреагировал на идею данной акции и заявил: «Это было бы смешно, если бы не было так грустно». Однако по сообщению английской «The Telegraph», своё участие в акции через Интернет подтвердили 14 тыс человек. Об этом сообщает интернет-портал Кредит.ру.

Комментирует член правления Смоленского Банка Юрий Петрущик:

«К подобного рода инициативам нельзя относиться серьезно. Такие призывы по нескольку раз в день раздаются на профильных банковских сайтах в адрес конкретных кредитных организаций. Достаточно прочитать соответствующие ветки. Как правило, за ними стоят недовольные обслуживанием данного кредитного учреждения клиенты либо PR-отделы банков-конкурентов. Такие мероприятия вряд ли способны привести банк к краху, однако при этом отклики являют собой прекрасную форму «обратной связи» с клиентурой - не зря в ведущих банках существуют отделы или сотрудники, работающие с электронными обращениями.

Пример совершенного другого рода паники – ситуация со «Славянским Банком», когда несколько крупных клиентов, изъяв свои накопления, за короткий период практически обескровили пассивную часть банка. На память приходят также эпизоды значительного оттока клиентских средств в периоды банковских кризисов - например, осенью позапрошлого года, когда «зашатались» достаточно крупные кредитные учреждения.

Что касается словосочетания «финансовый мир с человеческим лицом». По моему мнению, это мир с открытыми, клиентоориентированными, социально ответственными банками, не использующими нечистоплотных приемов в работе с клиентами и контрагентами. Но единственный путь к такой финансовой системе - честная конкуренция и естественный банковский отбор».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным КоммерсантЪ-Деньги, на 1 октября 2010 года сумма чистых активов составляет 10 млрд. 917,789 млн. рублей.

Смоленский Банк занимает 175-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.


Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ