Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221983
Новости. Опубликовано 08.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 2.

СРО НП «Объединение энергостроителей» и «Энергостройпроект» провели семинар «Саморегулирование в энергостроительстве»

В ходе семинара, состоявшегося 02 декабря 2010 года в рамках выставки «Электрические сети России 2010 (ЛЭП)», представители Партнерств рассказали об особенностях саморегулирования в строительстве электросетевых объектов.

На семинаре обсуждались вопросы современного состояния законодательства в области технического регулирования строительства, особенности требований отраслевых саморегулируемых организаций (СРО) в области электросетевого строительства к своим участникам, а также вопросы повышения квалификации и порядка аттестации для специалистов в энергостроительстве в соответствие с требованиями СРО.

Член Комитета по строительству объектов энергетики и электросетевого хозяйства НОСТРОЙ, член Правления СРО НП «Объединение энергостроителей» Щукин А.А. сообщил об основных требованиях, предъявляемых к участникам отраслевых СРО, об отраслевой квалификации экспертов Партнерств, о работе СРО в отраслевом Комитете НОСТРОЯ и особенностях участия в Партнерствах предприятий-изготовителей оборудования.

Член Правления СРО НП «Энергостройпроект», руководитель Контрольного комитета СРО НП «Объединение энергостроителей» Потапенко С.М. ознакомил участников семинара с результатами плановых проверок членов Партнерств, подвел итоги выездных региональных совещаний, и представил наиболее распространенные замечания и рекомендации членам СРО.

Член Экспертного Совета Комитета ГД по энергетике ФС РФ, член Комитета по профобразованию НОСТРОЙ Голубев В.А. выступил по теме повышения квалификации и аттестации, рассказав о работе, которая проводится в этом направлении в Комитете по энергетике НОСТРОЙ, Комитете по профобразованию НОСТРОЙ и рабочей группе по проведению аттестации. Участникам семинара для ознакомления были предложены проекты типовых учебно-тематических планов повышения квалификации для специалистов предприятий, допущенных к видам работ на объектах капитального строительства в электроэнергетике.

Подводя итоги семинара Щукин А.А. отметил повышение интереса участников энергостроительного рынка, в том числе крупных предприятий - производителей сложного электросетевого оборудования, к участию именно в отраслевых СРО.

СРО НП «Объединение энергостроителей» (СРО НП «ОЭС») создана в декабре 2009 года с целью обеспечения качества и безопасности выполнения работ организациями, ведущими деятельность в области строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов электросетевого хозяйства, тепловых электрических станций, тепловых сетей, а также компаний-производителей энергооборудования для электросетевого хозяйства.

В целях оптимизации работы организаций, входящих в состав СРО НП «ОЭС», и обеспечения комплексного подхода к получению допусков на выполнение работ, в январе 2010 года было создана Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство организаций, осуществляющих деятельность по проектированию объектов электроэнергетики - СРО НП «Энергостройпроект».

Партнерства уделяют особое внимание отраслевому подходу, повышению уровня квалификации специалистов, формируют требования к обучающим программам, разрабатывая методы оценки квалификации и аттестации специалистов разных уровней.

Ньюсмейкер: СРО Объединение энергостроителей — 38 публикаций
Сайт: www.energosro.ru